+返回首页海贼王 > 专题 >

盘点喜欢《海贼王》的十大理由

更新时间:17-10-17 09:28 来源:互联网 作者:未知
[跟贴评论]

1.英雄  

盘点喜欢《海贼王》的十大理由

所谓英雄并非只是传说,上面我已经说了无英雄不江湖,吟游诗人的歌声在美,也不如亲眼目睹英雄们喋血沙场时的英姿来的真切,在路飞、索隆这些个小辈们还在搭着木筏出海的时、红发早已是名动海洋的四皇。英雄真正的价值就是为我们的主角们提供一个衡量高低的标杆,在传说破碎之前,他们依然引领是着后辈前进的道标。对比其他作品“英雄”们如同供人欣赏的花瓶的设定,《海贼》无疑将这条标杆的价值发挥到了最大。先有海贼王罗杰问鼎顶峰后的傲然辞世,留下一句:“是男人就要出海,寻找我的宝藏!”引领了大海贼时代的开启,又有卡普这样的老兵守护着世界的安宁,白胡子爱德华用父亲般的慈爱孕育着崭新的时代、从没有任何英雄如他们这般的站在我们的身旁。  

2.格局  

少年热血漫画最为人不满的一点就是单一化的升级模式,昔日《龙珠》破繁求简的情节推进尽管让人们大呼过瘾,可两极化的世界观设定早已无法满足今天读者挑剔的口味。这是RPG剧情的通病,仿佛一个无解的方程。  

《海贼》自然也无法免俗,但它却很巧妙的进行了回避,在势力分布上,整个世界由世界政府、王下七武海、四皇三大势力构成,彼此互相掣肘,分庭抗礼,却又矛盾重重,避免了单线一同,即便在王下七武海、海军三大将逐一现身的今时今日,四皇中除了白胡子、红发外依然有人未曾登场,更不要说其他小的割据势力,这就使得路飞等人尽管还是在进行着打怪升级的模式,却不会让感到乏味,反而充满了期待与紧张。所以才会着初次面临七武海—沙鳄鱼时的全面溃败,也会有后来与CP9时的分庭抗礼。  

盘点喜欢《海贼王》的十大理由

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 盘点喜欢《海贼王》的十大理由

评论