卡文迪许的猜测

时间:14-02-06 15:26 来源:未知 作者:7330整理
[评论]

 一:卡文迪许

自己来设计后面的剧情。

1.砂糖能力的触发方式是依靠身体接触将自己的意识进入到对方的体内,然后用自己的意识将对方的身体变换成自己想要的样子。

2.卡文迪许被梅花拉到上面,梅花看到他已经昏迷就没有下重手,另外,由于包裹的鼻涕实在太多,梅花并没察觉此人是卡文迪许。

3.砂糖将自己的意识进入卡文迪许的体内,结果碰到了白马,然后被吓到了。

这个剧情设计中没有太大的逻辑问题,砂糖能力被破解不是因为梅花的实力问题,而是梅花那一瞬间的疏忽。这样的话,会留给人们去唏嘘,如果不是因为这种小意外,唐是不是不会被草帽打败云云。

另外,这样设计的主要原因在于:卡文迪许的人格分裂是剧情走向中一定会用到的设定。

1.事实上,如果卡文迪许只患有梦游症,那WT仍然可以让他给蕾贝卡打工,梦游状态的体质,实力增幅不增幅只需要WT那一句话,毕竟前面都有催眠增幅了。而WT在这里多此一举,给卡文迪许多加了人格分裂的设定,应该是为了之后的剧情,并且人格分裂也是一种必要。当然,还有一种可能是加深人物刻画,但我觉得这是无意义的,毕竟我们不关心卡文迪许的过去(我是不指望WT哪一天会告诉我卡文迪许以前是干嘛的),另外,人格分裂的产生是偏阴暗的,这种东西适合出现在火影而非海贼。实际上,也考虑过白马的原型问题,比如白马是卡文迪许的哥哥(or其他人物),然后他挂了,于是卡文迪许心中就产生了白马这个人格,这样的话仍是励志的,只是,比起过去,确实未来更好一点。

碎碎念了这么多,还是要表达人格分裂的功用性,而这一话给了卡文迪许一个酱油位的镜头,基本上可以确认卡文迪许的用处。

2.破解砂糖的主要手段是人格分裂,其次才是辅助的梦游症。而破解砂糖的难题在于对付梅花,我们知道,凭借乌索普和罗宾的实力是无法正面撂倒梅花的,所以SOP计划想要成功实施,必须靠智取或者是意外,而卡文迪许就是意外的因素。然后要用到人格分裂,自然考虑到人格在砂糖能力中的作用,于是认为砂糖的能力触发为将自己的意识进入(融入)对方身体中,这样沉睡的卡文迪许自然触发白马这个人格,而白马给人的感觉是极其阴森恐怖,砂糖自然HOLD不住。

3.砂糖这种触发方式跟乔拉的不一样,存在一定的区分。然后,白马对砂糖产生意外性地恫吓跟SOP计划正好契合。

二:藤虎

这一话关于藤虎的讨论可能会有很多吧。

我们来考虑:藤虎为啥要废除七武海制度。理由大致有这么些:

1.七武海制度已经实施了很多年了,在这些年里,七武海的确立并没有给政府带来多少实质性的福利,反倒是引发了种种危机,使得时局动荡不安。即,七武海的设立原本就是弊远大于利。

2.从道义上讲,藤虎信奉的正义观与七武海制度是存在冲突的。藤虎体恤民众,但七武海有着合法的掠夺权,可以肆意压榨民众,藤虎原本便“痛恨”海贼,所以更是对政府这种与海贼狼狈为奸的行径感到可耻。

3.藤虎之前便亲身感受到七武海的危害,于是他极度警惕七武海,想要废除七武海这一制度。

这些当中,我觉得1只是加深了藤虎的信念,2和3才是重点,但到底哪个更重要点,我是分辨不出来。

仍然从藤虎的角度来看:藤虎说某一个国家的盗国行为。这又是啥意思,我们罗列一下

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 卡文迪许的猜测

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论