为何白胡子没有直接去监狱救艾斯?而是正面硬怼海军

时间:18-02-10 09:32 来源:互联网 作者:未知
[评论]

  我觉得分析这问题需要从发动战争的双方以及时代背景一起分析才能讨论这件事。

  首先对于海军和世界政府来说,公开处死艾斯有两层政治意义,第一就是向以白胡子为首的海贼和所有不服从世界政府统治的人一个下马威,让世界上的都人看到政府对于压制邪恶势力的决心。从而提高政府声望,让这些年不断对于世界政府残酷统治的民怨平息一些。第二就是要把海贼王的血脉公开铲除,目地和上面那条差不多。总之世界政府是不能接受艾斯默默无闻的死去的,一定要在光天化日之下让全世界的人关注到这个人的死亡。所以他们会在押送艾斯的路线上做出精确的考量,让人无从下手。

为何白胡子没有直接去监狱救艾斯?而是正面硬怼海军

  我们来看看押送的路线

  推进城→正义之门→大漩涡海流→正义之门→海军总部

  很明显,首先在大漩涡海流中是不能救的,否则海军把门一关,白胡子海贼团就成了瓮中之鳖,到时候都不知道自己会怎么死。而推进城的内部是不可知的,毕竟几十年从来没有出来的海贼,既不知道艾斯关在哪一层,也不知道里面的势力力量。也就是说一旦推进城危急,他们可以随时处死艾斯,那么留给海贼白胡子唯一的选择就只有攻击海军总部了。

为何白胡子没有直接去监狱救艾斯?而是正面硬怼海军

  还有就是对于白胡子来说,我们从顶上战争篇不止一次得看出,白胡子对于自己的结局是已经有所觉悟了,他明白自己已经是过去的一代,未来是要留给新一代的孩子们的。

  这场战争说是为了救艾斯,实际上是为了给白胡子海贼团一个光辉的谢幕。这个海贼团是时代的残党,是要淘汰的一群人。所以白胡子会对艾斯说,是他让艾斯去追捕黑胡子的,他要把这场战争的责任拦下来,这是属于白胡子的战争,最后白胡子选择留下来断后,是在宣布这是他最后的战争,他要把自己的结局留在海军总部。这样光辉的战争可能放在其它地方吗?当然是要和海军痛痛快快的打一架,然后在死前宣布one piece 是真实的,和罗杰一起用生命把大海贼时代推向最高潮才是这些老英雄的梦想啦!

为何白胡子没有直接去监狱救艾斯?而是正面硬怼海军

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论