从ST的角度浅谈山治所说的方法

时间:18-01-31 09:24 来源:talkop 作者:神探瞎唠嗑
[评论]

山治的方法是以“成功逃离”为目的,那么就不应该包括:66和“鱼人”的使用,因为他并不知道他们的具体行踪。  

山治的方法需要解决两个难点:  

1、他们的下一站:可可亚岛,被敌人知道了。  

2、“路飞”从镜子中出现的“时间”和“地点”不确定。  

由可可亚岛被包围的情况来看,以“卡彭”前一次“逃脱”作为参考,“千阳号”只有具有卡彭船只的“机动性”。  

并且,在岛上“不做停留”的情况下,才勉强可以逃离。  

但是,第二点中“路飞”出现时间的不确定,限制了这一点。  

也就是说“千阳号”以上两点都不具备,那么,“千阳号”就决不能靠岸。  

考虑到后面“斯木吉”的持续性追击,“可可亚岛”被包围的情况,“千阳号”只有直接开离“大妈地界”才会安全。  

那现在的问题就变成了:如何在“千阳号”不靠岸的情况下,让“路飞”上船。  

而“可可亚岛”之所以被包围,源自于两点:  

1、敌人相信路飞会在“可可亚岛”出现。  

2、“千阳号”会到“可可亚岛”接“路飞”。  

而这两点与上面提出的“两处难点”中的“第二点”有一处相同,就是“镜子”。因为,无论去哪儿,路飞最终都要通过“镜子”。  

“可可亚岛”的位置不会变,但,“镜子”的位置可以变。  

所以,如果山治能够弄到一面“可可亚岛”的镜子的话,将在局面上占据主动。  

并且,这面镜子最好具有“唯一性”。  

而“路飞”之所以出现的地点不确定,源自于一点:镜子太多。  

可是,“欧文”让居民“打碎镜子”,以及将“镜子”扔进大海的举动,大大缩小了范围。  

并且,“欧文”的命令只对当时在“岛上”的居民有效,不在岛上的就没用。因为家里没有人,没人做这件事。  

而在这个时间段内,家里没有人的,ST首先想到的是“布林”。  

因为,她住在“可可亚岛”,逻辑上来讲,她的家中应该是有一面镜子,且印象中“大妈子女”认为她是被“绑架”了。  

那么,“路飞”出现在她家的镜子里,就不会有人怪罪。  

而且,最好的情况是:将她家的镜子偷偷拿出来,放到“千阳号”上。  

而其他的镜子不是“被打碎”,就是被扔进了“大海”。  

那么,除了“欧文”身边的镜子外,“布林”的镜子似乎就具有了“唯一性”。  

这样,“路飞”出现的位置就被固定在了“千阳号”上,最大的难题就得到了“解决”。  

做到了这一点,那剩下的就只剩“等待战斗结果”以及逃跑,不需要再顾及“可可亚岛”的围兵。  

而且,现在就是“取镜子”是最好的时机。  

很多人提出了在“水下”等待,ST觉得有两点会限制这一个想法:  

一个是彼此之间罗列时有面朝上、朝下放置的情况,“路飞”很可能会被压在某面“镜子”下出不来,或者从一面镜子直接跳进了另一面镜子里。  

再一个是数量太多,从“路飞”的角度来看,全是“海水”,区别不大,很难做出选择。  

并且,在“一面镜子”前等待比在“许多面镜子”前等待,更简单一些。  

而且,之前有画面提示“镜子”是可以沟通的。不知道这回,“路飞”能否用到。  

当然,取“镜子”的过程需要冒些险。  

ST之所以会选择“布林”家的镜子,也是源自于“戚风”用“蛋糕”带走大妈的决定。  

因为,做蛋糕的过程,ST并没有感觉到“戚风”切实的帮到了“草帽一伙”。对于“布林”,也是一样的情况。  

且“蛋糕岛”以她的行为让“草帽一伙”陷入困境作为开始,如果以她的行为让“草帽一伙”逃出困境作为结局,也是一个圆满的呼应。  

同时,也能解释在现在这样一个“重要时刻”下,把“布林”放在“草帽一伙”身边的原因,取镜子也很可能需要她的飞行速度。  

ST曾想过如果能够弄到“可乐”是最好的情况,因为,这样可以加大“千阳号”的机动力。  

而想到这一点的原因是:逃跑这段时间内,始终没能够拉开与“大妈”追击船队的距离。  

且“千阳号”船帆破损严重,速度受到很大的影响,即使“路飞”能够上船,逃跑没有速度的话,也还是会让他们陷入困境。  

这时候,ST不得不想一个办法解决“推进速度”问题,而在这个时候“宙斯”出现在了ST的想法当中。  

因为,只有他有“身体”能力,而且“够单纯”,能够拽动“千阳号”快速前进。  

接下来就剩下“布林”和“镜子”归还的问题。  

“路飞”要通过“镜子”上船,那么,“布雷”就会在身边,“布林”就应该是“绑缚状态”,或者不在“船上”。  

不然,“布林”就需要解释和“草帽一伙”在一起的问题。  

当然,“布雷”身上的麻烦可能要比“布林”大得多。  

而“布林”如果离开“草帽一伙”,出现的最好位置应该是“利口酒岛”,因为“卡彭”的船经过那里,大家都认为“卡彭”绑架了她。  

而且,在“卡彭”船上的那几个“厨师”不能活,或者“记忆”不能留下。  

因为,他们看到了“山治”和“布林”在一起,也听到了他们的谈话,还有一段不着边际的“记忆”。  

ST认为他们很可能会成为“大妈吃蛋糕”故事中的一部分,像“修女”一样消失。  

做个总结:就是利用“镜子”特殊性,以及“唯一性”解决问题。  

以上就是ST对现有局面的“分析”和“解法”,你的想法儿呢?

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 从ST的角度浅谈山治所说的方法

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论