大妈吃了“修女”和“伙伴”

时间:18-01-19 09:14 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:神探瞎唠嗑
[评论]

经后期观察,那个布料也有可能是“幕布”。  

由于“基础依据”发生变化,特此发出“现场第二次观察”,纠正之前有些偏颇的观点,以减少可能存在的“误导”。  

本次分析提出的观点是:大妈吃了修女。  

并且,ST认为只有这一观点,才可以回答大多数问题。  

第一个问题:修女和伙伴为什么不躲开?  

ST认为,这里不是不躲开,而是没来得及,依据主要有两点:  

1、大妈吃的非常快:  

这是大妈第一次吃“萨姆拉”时的状态,所表现出的“吞食速度”,如同“机枪喷射”一般令人生畏,相信“生日宴”也会是相类似的情况。  

2、修女及伙伴的视线:  

视线明显的被挡住了。  

视线被挡加上大妈的速度,再加上“生日宴”和谐的氛围,大家毫无提防,应该就是大家没躲开的原因。  

这里的时间,相信很多人潜意识里认为是“很长的一段时间”,而从大妈第一次吃“萨姆拉”的情况来看,正好相反。  

第二个问题:长面包为什么觉得很有趣?  

这一点很好解释,长面包就是那个陪伴大妈长大的人,大妈的“人生观”就是他灌输的。  

看一看“大妈”的人生观,就大概知道“长面包”是个什么样的人。  

冷酷、无情、缺少爱心,这样的人觉得有趣的事,会是什么好事吗?  

再结合“巨人族”惊恐的表现,长面包却觉得“惊恐”的事很有趣,就更能说明这一点。  

巨人族为什么会表现的很惊恐?  

这一点不用解释,因为上面提出的“观点本身”就具有“惊恐成分”。  

第三个问题:难道不可能是“CP0”做的吗?  

ST认为不会,一个最直接的依据就是:长面包。  

我们看到“长面包”为了让大妈为己所用,仅仅只是做了“谈话”和“陪在身边”这两件事,可能还包括后期的“供给食物”。  

并无其他,难度很小,难道“CP0”就不会这样做吗?说到底,那时候的大妈,还只是个孩子。  

而CP0这样做的唯一障碍是“修女”,那么,他们完全可以以“付款”为由把“修女”骗到船上,就像之前那样:  

在船上不动声色的解决问题,并不需要如此大费周章。  

而关于小孩儿,“长面包”能做到的,相信“CP0”也能做到。  

再结合上面所说的大妈吃东西的“速度”,“CP0”怎么可能在这么“短”的时间内,“解决修女”并且“带走小孩儿”呢?  

而这一假设也与“巨人”的反应形成了很明显的矛盾。  

最后一个问题:难道不能是修女利用果实能力,“附身大妈”以此逃离吗?  

对此,ST认为并不存在这种情况,主要有三点:  

1、修女完全可以在“大妈熟睡”的时候做:  

因为,她完全有时间和条件做到“稳妥”,没必要非得选在白天。  

而且,还让“两个人”亲眼看到了。作为具有多年“江湖经验”的人,这样做未免太大意了。  

2、时间:  

大妈吃的非常快速,这么短时间,修女怎么可能既完成“附身”,还安置好其他小孩儿呢?  

3、与“灵魂果实”的解释“不相符”:  

“尸体”和“自己以外”的“人”是“放不进去”的。  

放不进去,如何“附身”呢?  

接下来说一下,关键的看花画面:  

从这张图可以得到两点:  

1、长面包刚刚知道大妈是“恶魔果实”能力者。  

说明他在大妈“生日宴”到陪着大妈一起“看花”这一时间段内,并没有看过大妈吃“恶魔果实”,且这一时间段很可能是不间断的。  

2、大妈尝试“变魔术”第一次成功,表明她“刚刚”拥有这项能力。  

如果她之前就能做到的话,就不应该表现的这样惊讶。  

而且时间至少是在“生日宴”之后。  

综上:  

由大妈获得能力,可知修女已死(前提是“修女”确实是“灵魂果实”能力者),且死亡时间是在“生日宴”到大妈“看花”这一时间段内。  

再结合大妈所见,可知修女消失,时间是在生日宴开始到“大妈”吃完“萨姆拉”之后。  

那么,这一时间段内发生了四件事:  

1、大妈吃光“萨姆拉”;  

2、修女消失;  

3、修女已死;  

4、大妈获得能力。  

据此,结合上面已经回答的几个问题,ST认为:大妈吃了“修女”和“伙伴”,是能够最好的解释上述四件事情的观点。  

但在这里需要强调的是,漫画中从未提过“霍米兹”会随着能力者的消亡而消失。  

而从大妈的“失控”这件事中却可以得到这样一种趋势:大妈对“霍米兹”的控制力会随着“失控”而渐渐减弱。  

最后的争议:  

吃“恶魔果实”和吃“能力者”能否获得相同效果?  

又或者说,“灵魂果实”真的附身在了桌、椅、萨姆拉中了吗?  

很显然,上面的论证支持这两种可能。  

“蛋糕岛”篇即将结束,答案也马上揭晓,这个时候发文,真的随时可能被“打脸”。  

但ST从来不害怕失败,怕的是错了而不敢承认。  

所以,之前因为看到我的分析,而受到影响的朋友,真的很抱歉,希望这一篇分析,能够给你带来新的“提示”。  

同时,如果这一篇的观点与最终“尾田”给出的答案不一致的话,也欢迎前来“吐槽”,做为对你们的补偿。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 大妈吃了“修女”和“伙伴”

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论