小析山治并不是萝莉控

时间:18-01-16 09:17 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 幸好猫叔发得晚,不然这一话的焦点显而易见集中在了“山治是不是萝莉控”这个问题上,原因在于如果33女才15岁,而且长得太幼齿了,那35女布琳怎么办……现在修正为36女15岁,那么布琳有16、7岁,也就说得通了。猫叔的分析也随之改了一下。

来看看这位36女

如果要我说这个造型,觉得这个身体像瓢虫、发型像蝴蝶的口器(当然身体里像是有泡泡才能浮起来,大概是气泡果实?)

所以,世界上是还有一个虫人族吗……长得这个虫子样。

要说大妈这边的虫子因素,还有很多,有一个儿子安格列曾经坐着幼虫车:

而大妈的家人中似乎确实有虫人族,比弗朗培更像虫子:

虫子爱甜食,没毛病,猫叔还曾经预测过大妈是吃了蚂蚁果实呢,那么喜欢甜食又生了那么多娃,不就是个蚁后嘛。

看来香波地群岛上揭示的人类种族还远远不够全啊,那个“其他”里面包含的种类实在太多了。

如果按修正前33女的设定,布琳排下去只有14岁甚至13岁,其实也是说得过去的,因为中国的孩子普遍长得比较年轻,日本、欧美的则不然。

看看这位,高达歌姬玉置成实,这是她15岁刚出道没几年的时候

这是萝拉离开时候的布琳,看这个头也就是个孩子,而萝拉离开大妈这里至少五年前,所以布琳就算比15岁大,也就的确只是个大号萝莉……其实想想也没啥,娜美两年前出海的时候不过也就16岁而已嘛,长得已经很成熟了。

回到36女身上来,她号称自己是最受欢迎的妹妹,想成为所有哥哥最爱的妹妹,这让我想起了多年前的一个作品:

妹妹公主……只不过妹妹公主里默认只有一个哥哥,这里却有41个哥哥,其中40个哥哥都投她为最爱的妹妹,唯一一个没投她票的大概就是卡二了。高冷范嘛,怎么能参与这么俗气的投票呢?当然作为读者我们都知道卡二的真实样子,出现在妹妹面前的话,高冷形象大概率会幻灭……当然,不排除36女有虫属性、反而喜欢这种样子,对“大嘴花”会感兴趣吧……

这里再讨论下妹妹不喜欢卡二逗比样子的情况。卡二有着拼命不想让外界知道的样子,这一点倒是跟波雅三姐妹很像,而路飞曾经在九蛇竞技场帮助守护了她们不想被人知道的秘密,这个桥段会不会再来一遍呢?如果是同样桥段的话,卡二会因此在这里暂时放过路飞吧,反正猫叔一直坚持蛋糕岛篇里不会将四皇大妈彻底干掉,那么早晚都要和解的。本话里路飞展现的领悟见闻色霸气的进步仍然比较缓慢,如果说一下子就能超越卡二的见闻色,作为一个热血漫画不是不可以安排这样的情节,但总会显得简单粗暴,所以这里与卡二暂时因为前述情况而和解也不失为一个比较好的解决办法。

山治这边,辛辛苦苦做好并运过来的蛋糕,必然应当发挥其作用,也就是制服大妈的暴食症——否则就太对不起山治布琳的付出和庞德的牺牲了,山治展现的2年修炼中获得的厨艺,理应有发挥空间。大妈的回忆中,在满足地吃了一顿萨姆拉之后,小时候的玲玲直接毫无防备地睡着了,那么山治这款本身就可以靠奶油配方幸福击倒食用者的蛋糕,应该有更强的功效,令大妈确确实实倒下(睡着,不可能真的是被干掉)。

本话标题的意思是自己被信赖着,这也是少年JUMP三大主题之一“友情”的体现。山治相信路飞能解决卡二的追击,路飞相信山治能做好蛋糕解决大妈的暴食症——然而两边其实也都只是暂时解决,并不是彻底解决——上述的两种方式可能就是最终的方式。

但,草帽团就算解决了大妈和卡二,也还是需要面临大妈子女的舰队——加洛特和布鲁克解决了前方的一些,但远远不是全部,剩下的舰队数量仍然十分庞大,并且不太可能轻松放过桑尼号(本话又多了一个“草帽团故意把炸弹玉手箱送到大妈这里”的开战借口,CP0真是唯恐天下不乱)。这里大概需要用到的是多话未出现、但也在向这里进发的杰尔玛66的舰队了,如果他们用同样庞大的数量做威慑,在大妈和卡二都不再继续追击后,即可确保桑尼号安全离开万国。

今天的猫叔脑洞开得比较大,归根结底还是一句话——已经烦了蛋糕岛的剧情,赶紧进入世界会议篇、和之国篇吧!

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 小析山治并不是萝莉控

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论