海贼王891话:“见闻色” 观察

时间:18-01-15 09:35 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:神探瞎唠嗑
[评论]

 关于“路飞”见闻色,“对拳”画面体现两点:

1、卡塔库栗的拳头并没有得到完全伸展:

因为只露出拳头和部分前臂。

表明:招数还没有得到充分施展,就已经被阻止——体现了路飞行动的前瞻性。

2、路飞实现了“迎击”:

这里体现了准确性。

并且,这一拳的是在闭眼睛的情况下完成的:

那么,路飞“见闻色”的提高,在这里就体现在了“预测未来”和攻防时的“准确性”这两方面上。

而想要实现以上两点得补充的是,需要更准确的感知对方的“意图”,进而准确感知对方的“行为轨迹”:

也就是说两者的基础是“感知”,而感知的基础是什么呢?

是保持冷静,这一点的依据是:路飞是在“闭目凝神”之后,完成的准确“迎击”。

而这也似乎就与“卡二见闻色”实现基础形成了呼应,因为,卡二见闻色实现的基础就是“冷静”。

而这也似乎在从侧面解释:预测未来的原理。

概括一下,就是:以冷静作为基础进行感知,然后预测未来。

并且需要强调的是,卡二的确能够看到未来,因为他在婚礼上看到了“布林”崩溃:

和“卡彭”所要说的话。

一张是“一个画面”,而不是简单的动作。

一张是“语言”,不涉及到行为轨迹,且一字不差复述。

由以上可以初步得出一个结论:预测未来的部分,需要眼睛直视,而感知“行为轨迹”进行攻防时并不需要眼睛。

以上就是我对“见闻色”预测未来,以及攻防应用的理解。

以此作为基础,那么,下面这个画面,应该也可以表现出“路飞”的前瞻性:

路飞和卡二对战的画面当中,应该还没出现过路飞如此别扭的动作,小腿别到身后侧。

正常击打不会出现这种情况,所以,可能是路飞故意躲避所致。

下面这张图,我认为可能是路飞的“见闻色”在起作用:

因为,画面里并未出现“卡他库里”攻击时的手臂,并且地面完好无破损,说明“卡塔库栗”可能并未攻击那里。没有攻击,路飞就没有躲的必要。

而事实却是路飞躲开了,那么,就有可能是因为他感受到了来自这一侧攻击。

小姑娘有41位哥哥,由其中40人选出的“最佳妹妹奖”获得者就是她。

这句话有些歧义,到底是40人都选了她,还是40人作为裁判大部分选了她,才让她获奖。

但是,可以明确的是,这个选举针对的对象是兄妹。

而且,很有意思的是,这个选举是年龄越小,越有利,因为,她会有更多的哥哥。

当然,这里尾田主要是想突出她的“孩子气”的一面。

小姑娘认为哥哥必须是完美的:

并且要一直保持下去,所以,接下来她似乎要帮“卡他库里”一把。

结果会是什么样呢?布雷似乎很有发言权,不过现在看来,只能等等看了。

飘在空中,口中吹着泡泡糖,让人感到她的身体形状和她的能力有关,同时也让人想起“佩罗娜”。

史翠西和摩根斯终于登场:

史翠西的立场很明确,既不站在路飞一边,也不站在大妈一边。

她这样说的目的也很明显,就是想借大妈的手除掉“草帽一伙”。

这样做,符合她作为CP0的立场,也符合“政府”对海贼的一贯作风。

对她来讲,状况当然也是越乱越好。

而摩根斯没有主动说出“玉手箱”的事,并且劝阻“史翠西”也别讲,但,也没有拆穿“史翠西”之前的行为。

表明他此时的立场独立于政府、大妈、草帽一伙之外,也并不想与任何一方对立。

但是他的行为更多会受到“政府”的影响,从而体现在行动上。

大妈吃蛋糕的地点终于可以确定了:

是在“海上”。

而如果“蛋糕尺寸”和原来大小相符的话:

那么,这一话中展示的“普罗米修斯”的大小:

就很可能是为了“大妈”在他身上吃蛋糕做铺垫。

而如果这样的话,送蛋糕的人很可能还会是“山治”,要帅就帅到底嘛,不用管10秒钟之后的事。

并且:

大妈会主动靠近“卡彭”的船,“千阳号”的困境暂时得到解决了,而“卡彭”的船也不会受到“大妈”的威胁。

但是,现在还是无法确定“蛋糕”对“大妈”到底会产生多大作用。

而无法确定的事情主要包括两点:

1、能够放倒大妈多久;

2、是否可以改变大妈想法。

这里有个前提,就是:有大妈加入的追逐战,不会有“团战”。

原因很简单,就是她太强了。

那么,蛋糕的作用就应该有且只有两种:

1、放倒大妈,使她不会再加入追逐战中,“杰尔马”团战力必然登场,解被围困的局面,保证安全逃出。

路飞必然放倒卡二逃出,即:分出胜负。

2、放倒且改变大妈想法,所以逃出不是问题,但可能会影响到“路飞”和“卡二”的战斗结果。

而关于第二种可能我有一个想法,即:山治和修女都给予了大妈美妙的食物,且同是“烟民”。

那么,在“大妈”处于幸福的感觉中时,看到山治后,她的脑海中是否会出现这样一个画面:

错把山治看成是“修女”呢?从而山治成为夜空中最亮的星,获得五星好评也不是不可能的。

哦,顺便说一下乔巴在这了:

找的思路是这样:他在阻止大妈,而大妈位于船尾,所以,他当然会是在“船尾”了。

而仔细看的话,乔巴都已经开始冒烟了。情况紧急,但山治也及时赶到了。

还有一点就是,宙斯的眼睛没有变化,而拿破仑和普罗米修斯却变了

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王891话:“见闻色” 观察

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论