海贼王888话分析之可惜不是你

时间:17-12-11 09:38 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 本话加洛特高光表现,看到的讨论多数也集中在了小兔子要不要上船,这方面的预测也是预测,但猫叔想放到后面叙述,先看看前面。

首先,扉页上伊迪奥海贼团终于成立了,原来的名字弃用。海贼旗上的“H”样子是伊迪奥身体结构——他的名字和样子本身就是在致敬上世纪70年代黑富野名作《传说巨神伊迪安》

这货可是有毁灭宇宙的能力。

而三个“X”既是伊迪奥的格斗等级,也是原本这伙人的名号:

伊迪奥是四人组中最强的一位,但其他三个桀骜不驯的家伙居然能一直这么甘心情愿地以他为首,也挺不容易的,也许这群人真的能够弥合腿长族和手长族之间的纷争。至于为什么扉页没能收服那些斗争不休的人,猫叔想来,这算是一种留白吧,毕竟草帽大船团各自的冒险成长故事,按照草帽团两年前修炼的套路,是要先在扉页连载一下,再在正篇里正式交代的。因此他们的故事完全可以期待之后有大幅的介绍。下一个扉页连载轮到了很值得期待的咚塔塔族。由于力克王一家去参加世界会议,而世界会议应当就是下一个正篇故事,咚塔塔这个扉页的故事可以顺理成章地带出世界会议情节出现——当然,身为草帽大船团的一员,咚塔塔族终归是要出海的,他们的方式是造船吗?那太普通了。如果扉页故事是介绍他们驯服斗鱼出海,那才会很有趣。

说到路飞,他的体力明显还没有怎么恢复,想打赢卡塔库栗有难度。这里需要推翻猫叔之前的预测,即路飞需要开五档或果实觉醒——看他这体力,不像。在体力不足的情况下,使用强于卡塔库栗的见闻色来做到最小幅度的消耗,似乎才是正路,这也是打赢、超越卡塔库栗的意义所在,也许路飞就会在这里修炼出更强的见闻色了。

终于说到兔子了。上上话猫叔是这么说的:

本话一看,嚯,这变身还真挺美的,不过看向月亮变身、体毛变长,包括在空中可以随意飞行,这看上去都是致敬龙珠的。当然啦,猫叔知道原本加洛特就可以在空中转弯,这毛皮族的尾巴还真是用途多多。

从甚平与加洛特之间的对话可以得知,毛皮族的这种能力是需要进行训练的,这就包括了两种可能:其一是毛皮族只有通过训练才可以获得这种能力,其二是毛皮族天生就有这种能力但必须通过训练才可以进行控制。猫叔倾向于第二种可能性。加洛特变身的特征包括了头发变白、眼睛变红,而她原本的长相是黄头发、黑眼睛,但对于一只白兔来说,她变身后白毛红眼的样子才是正常的嘛。所以月亮狮子这种技能,应当是毛皮族回归动物性的一种变化——这就又像狼人变身了。而回归兽性,自然而然能想到的就是需要通过训练进行控制,否则会失去理智、无意识攻击。

下面要谈到加洛特会不会上船的问题了。先说结论,不会。至少暂时不会。

其一,加洛特的实力不足。

这不是说她绝对实力不够,而是每个上船的人基本是ta原先所在的地方的最强者之一:索隆是东海知名赏金猎人,乌索普是当时村里唯一一个以海贼自居的勇士,山治是西餐厅除了哲普外最强的,娜美也是村里最强的(主要是头脑),与棋子和莫里莫战斗的对比可以看出乔巴比多尔顿要强,罗宾则是BW社二把手、阿拉巴斯坦打遍无敌手(除了沙鳄),弗兰奇是七水之都除了CP9卧底的人之外最强的,布鲁克是恐怖帆船上丢了影子的人中最强的,甚平是鱼人岛扛把子。也就是说,虽然没明确说明,但草帽团的人均是当地的佼佼者——但加洛特在佐乌的实力级别就不赘述了,比较低。

其二,性格特点不够独特,加洛特的特点是活泼天真爱冒险,这些特点却与乔巴和路飞冲突,冷静冷血的佩德罗的个性反而更独特些。

第三,回想一下,能上船的人物均是篇章剧情的核心人物,至少也应当是第二核心,也就是说,要上船的人会有一个专属篇章围绕ta展开。但加洛特无论在佐乌篇还是在蛋糕岛篇都只是配角,既不是最出彩的也不是推动剧情发展的,说白了,路人一个而已。加洛特目前为止与路飞之间并无太多联系,其他人则不是:索隆是被路飞救下来的;乌索普与路飞一同保护村子;山治和路飞一起保卫西餐厅;娜美拜托路飞拯救家乡;乔巴和路飞共同赶跑旧国王;罗宾是被路飞从CP9手里抢回来的,同时弗兰奇也顺便被救了下来并一起战斗;布鲁克是被帮着抢回了影子。这也是最重要的一点,即,草帽团能上船的人,均是被路飞本人帮助之后吸引过来上船的。

加洛特是自己为了见识大海而出海,并不是因为路飞;她也没有追随路飞上船的特殊理由,如果是为了报恩和完成佩德洛的遗志,毛皮族任何一个都可以,她并没有必然这样做的理由;佐乌篇和蛋糕岛篇的战斗没有哪一个是路飞专门为了她而打的。

所以,剧情上安排加洛特到蛋糕岛,大概是为了见证佩德罗的牺牲,需要有一个毛皮族经历这一切,才能真正把佩德罗辅佐路飞找到世界黎明的遗志传达给毛皮族。这才是加洛特在本篇章的存在价值。

路飞对聊望员的预期:

加洛特的性格本来很适合当瞭望员的——可惜按上面的理由,她不会是船上的成员。

也只能期待下一个瞭望员人选了。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王888话分析之可惜不是你

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容