关于887话预测:土肥圆的优势

时间:17-12-04 10:19 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 这一话,相信很多人看得热泪盈眶。不过,猫叔看到很多人着眼点是在庞德和戚风的父女情上,猫叔却更感慨于祖孙情。因为,猫叔从小就是外祖父带大的——我家那边跟北方很多地方一样,叫姥爷。而猫叔的姥爷,到今年为止已经去世11年了,至今无法介怀的事就是没能见上他最后一面。  

中国人喜欢讲“隔代亲”,隔了一辈以上的长辈,对孙辈以下的孩子往往不会像父母对孩子一样管教那么严,反而极其溺爱,从而使得祖孙之间往往是关系非常亲密的——比如小婴儿佩吉与外公远远似乎有心灵感应。当然,在祖孙情这一点上,全世界都差不多,尤其是同为东亚文化圈的日本。这里推荐一首前几年的歌:トイレの神様(厕所女神),歌手植村花菜把自己与奶奶之间的真实故事写进了歌,B站上有MV版,去看吧,看完不哭你回来找我。  

说回漫画。大概很多人跟猫叔一样,不希望庞德就这么挂了吧(当然有人说如果真死了,那就是神作,对此也表示赞同)。所以,还是找点理由证明庞德不会死吧:首先,尾田没有明确画出来庞德脑袋落地,所以这是官方给吊了个胃口;其次,庞德遗憾于没能参加女儿的婚礼,问题是他还有另一个女儿哪,萝拉还在找老公,她的婚礼庞德还是有机会参加的,我不相信尾田不给他这个机会;最后,距今还不远的德岛有这么个例子:  

土肥圆状态下的古拉迪乌斯,脖子不容易被刺中。  

再看看庞德:  

看这肥厚的脖颈!好了,不死的理由,猫叔已经给你们找好了。  

关于火焰坦克海贼团,那条船令猫叔比较感兴趣。因为两年前这船还不是这个样子:  

吸他们上去的这个空中怪物究竟是什么还是个未解之谜,那时火焰坦克的船也还不是水陆两用的样子,与白胡子团那个明轮船的样子也大不一样,可能就是在这里被改造过。超新星们两年前的际遇目前为止还没怎么交代或者回忆过,这里还大有文章,相信将来会有专门篇幅留给他们。  

火焰坦克海贼团这边现在看来没什么问题了,山治布琳等人做好后续工作即可。桑尼号那边,面对果子挞舰队和大妈本人,问题就在于如何继续撑下去。躲避、还是迎战?类似的场景草帽团倒是遇过不少次了,逃离阿拉巴斯坦和司法岛、离开七水之都,只不过这次既没有小冯冯掩护,貌似也已经没有多余的可乐飞翔了,还是要多依靠航海术和操舵术。操舵术能有多厉害?二战中途岛海战的时候,IJN最后被击毁的飞龙号,就是由舰长亲自操舵避开了无数的炸弹和鱼雷,苟活了一阵(虽然最后还是被击沉了)。此外,上一话加洛特留了个尾巴,满月之夜毛皮族究竟有什么新能力?这非常值得期待。  

其他的,不知路飞与卡二的战斗还会怎么进行。按一般规律来说,如果路飞决心认真打卡二,那么他与卡二的战斗才是蛋糕岛篇的最高潮部分,而不是大妈这边。所以很可能路飞与卡二的战斗会放到后面来讲,下一话的主要部分仍然是大妈和桑尼号这边。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于887话预测:土肥圆的优势

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容