遇强则强才是进步的必然法则

时间:17-11-15 09:36 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:onepiece2017
[评论]

885話中,路飛暫時還是不敵卡二呢,始終卡二經過多年修煉,而且擁有可以預見未來的見聞色霸氣,果實能力也覺醒了,尾田也讓卡二擁有最強將星的稱號,以及從未戰敗的紀錄,  

所以不被輕易打倒,這才合乎設定。而且描寫他實力強大,難以戰勝,其實也能側面反映出主角的成長,遇強越強,才是進步的必然法則。  

其實卡二的實力已經很大程度上得到表現了,起碼在首次四檔的有限時間內,還是搶回優勢,如果不是布蕾的出現,解除了四檔的路飛還真沒法再和卡二戰鬥了(這也是路飛自己承認的),那時就真的要完蛋了。  

所以個人認為,卡二在鏡世界的上半回合比試中,還算是得到勝利的,畢竟路飛已經開始逃跑了,沒有和他正面對決。  

雖然路飛還是有戰鬥力的,但是中途放棄戰鬥,等到自己恢復元氣再決戰,這個做法就等同認輸了吧,畢竟現實中的勝負對決,就不容許逃跑了。  

不過,對於路飛來說,逃跑雖可恥但很有用;君子不立危牆之下;君子報仇,十年未晚,所以真的不必因一時意氣,用自己的生命來硬碰呢!  

根據尾田埋下的種種伏筆(山治信任,布蕾毒奶),以及路飛連番處於劣勢,需要反擊,所以卡二基本上已被確定會被打飛。  

但估計要打倒這個10億的敵人,就必須要用半年特訓的成果,才更顯得合理呢!畢竟卡二還是很強大的。  

其實尾田對卡二的待遇已經很好,由879話開始在鏡世界戰鬥至今,已經有7話單打獨鬥的描寫;而路飛和明哥的單對單決戰,由783話至785話(786話四檔開始解除),然後790話重新上線,1話打倒明哥,總共也只有4話的單挑場面。然而卡二路飛還會有下半回合的對戰呢,大概也有1-2話吧,而且卡二在上半場還是有優勢的,明哥則無,兩者也都需要兩次四檔的時間才被打敗,所以卡二作為小boss的待遇也不比明哥這個大boss差啊!  

雖然都是註定會被打飛,但是任何人都會有失敗的時候,而且失敗也是將來成功的因素之一,凡事總有第一次,不敗的卡二也要嘗到一次失敗,才會有更多成長,把第一次獻給我們的主角,不也是很光榮的事嗎?所以希望卡二粉會釋懷,接受這個合理的安排吧!  

另外,估計卡二也是有心結的,不被打敗,就不會解開心結。只有放開,才能以真面目示人,能力才會得到提升,這個人物的塑造也會得到昇華的。而且這樣,卡二還可能會有回憶呢!  

之後卡二實力應該也會得到提升,在往後應該也會有機會登場的,畢竟算是蛋糕島篇重點描寫人物,同時作為四皇核心幹部,跟著大媽再登場也是正常啊!  

回到漫畫,路飛找到布蕾,成功透過布蕾的鏡子果實能力,離開鏡世界,這真的是本人意想不到的。  

(布蕾之所以在鏡世界躲在一旁,應該是想等哥哥打敗路飛後,然後帶哥哥離開鏡世界的。)  

因為知道鏡世界不好躲藏,所以本來認為路飛是能在一次四檔中解決卡二的,這樣才可離開鏡世界。  

現在中途離開鏡世界,雖然也合理,但是當初路飛把卡二捉進鏡世界的時候,營造了只有勝利一方才有資格離開鏡世界的氣氛(路飛還打破鏡子呢),  

不過既然設置了路飛要在第二次四檔才能解決卡二,那麼離開鏡世界的確是最好的辦法,這樣才能爭取時間恢復。  

可是,還有意想不到的是,他們竟然到了堅果島,目睹大媽正在大肆破壞。因此,遇到另一班敵人,路飛又要想辦法到別處躲起來休息了。  

不過,個人認為這個安排是為了把大媽拉回主線,畢竟破壞堅果島只是緩衝了她狙擊桑尼號,當看到路飛時,她應該會想起要找草帽取回蛋糕,而重回軌道了。  

之後的劇情轉移到大媽團,上線的人物有斯慕吉,大福和長女這三個怪物級別的人物,他們沒有追貝基,只是因為要安排陣勢對付草帽團,貝基團,太陽海賊團,可是當中的目標缺少了傑爾瑪66呢!大概是因為他們成功被騙,以為傑爾瑪66已經被收拾了,實際上卻相反,所以預測傑爾瑪66會是扭轉形勢的關鍵,起碼能助草帽逃走,離開萬國。  

不過,看到大媽團有所部署,還是舒了一口氣,雖然這些安排應該都是於事無補的,但是起碼也叫出了力,不致完全消失。  

最後就是關於做蛋糕的情節了,雖然感覺上用蛋糕打倒大媽真的有點荒唐,在其他少年漫應該也不會看到這種打敗敵人的方式吧(美食的俘虜除外),可是,根據設定大媽就是吃貨,發瘋時也會變得弱智,所以用蛋糕打敗她也還算合情合理。而且已有廚師試味,幸福到要死了,所以這個描寫,大概就是要讓大媽在吃完蛋糕後,也失去戰鬥意志,幸福到暈倒吧!  

所以蛋糕島的結局應該會以逃跑告終,但是大媽團和草帽團恩怨未清,將來還是會再登場的,到時才會和草帽有個了斷的(那時草帽全團也集合了),大概會是跟巨人國/魚人島劇情有關吧!  

最後希望蛋糕島能在今年盡快完結吧!(卡二路飛下半場對戰2話,卡二回憶1話,大媽吃蛋糕1話,草帽團離開萬國1話,那麼890話完結就完美了)  

和之國篇真的令人期待呢!

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 遇强则强才是进步的必然法则

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论