885话来玩点美食漫画的梗

时间:17-11-15 09:27 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 首先,猫叔重申蛋糕岛篇一开始就说过的话:打倒四皇不会是只有一半草帽团就能做到的事,也不会这么安排。也许有人会问,为什么这么肯定?为什么就不能在这里打倒大妈呢?如果是这样,那四皇大妈的待遇也太低了,还不如多弗朗明戈……还有,过渡篇章也可以很长,从825话世经上的插画开始算起的话,截至目前已经长达60话,但考虑到庞克哈萨德篇剧情也有40多话,全面介绍四皇一家的篇章本来就不该太短,何况还引出了卡彭·贝基这个潜在的盟友、以及交代了山治的一家,满满的内容撑60、70话实在也算是诚意十足。

其次,可以考虑下和之国之前这1-2年还可以有什么篇章。第一可以肯定的是世界会议篇,这是集中介绍世界政治大事的篇章,有理由相信如此重要的篇章会放到“900”整数话的前后进行,因此蛋糕岛篇应该还有10话到13、4话左右就会结束,而世界会议篇除了本篇外,搞不好会插播“革命军篇”,交代一下作为世界会议的大背景,毕竟革命军基地被端这种事铁定是要在世界会议上热烈提及的;第二,当初在佐乌象上分别的时候,一共有四路人马,路飞这一路走的蛋糕岛,而去找马尔科的猫蝮蛇掌柜一行看上去没什么可讲的(实际上很可能会有很多事,不过猫蝮蛇掌柜和马尔科都不是主角团队的人,留给他们的单独篇幅不会特别长),但留守佐乌的这一路,可以做文章的地方就多了,比如到底谁是指引凯多到佐乌来的叛徒,比如桃之助还会发现与佐乌象沟通的更多方式,比如留守的弗兰奇和乌索普会做出什么新奇的武器;第三,大妈这里除了本队的子女、战斗员外,当时来到会场的六位大佬的相关事情可能会交代一下,毕竟他们可能是大妈的旗下势力或协力者(虽然中间有个卧底),相关剧情可以撑个1-2话;第四,一个较大的篇章结束后,按惯例会交代一些其他人物,比如793话提到的五老星、赤犬,803话提到的黑胡子一伙以及巴基,加上跟赤犬打赌追击草帽的藤虎,蛋糕岛篇上的“大新闻”如果报道出来,这些人的反应还可以撑够1话甚至2话篇幅。1-2年,放到现在的OP更新频率来看的话,大约是40话到80话之间,除去蛋糕岛篇剩的篇幅,加上世界会议、革命军、猫蝮蛇掌柜、佐乌、大妈旗下、世界各路豪强等等,似乎也足够了。

有人看到这里也许抓狂了:猫叔你瞎叨叨什么呢!其实上述论述跟蛋糕岛篇的预测也有关系,即如果以900话为进入世界会议篇的底限,山治等人做好结婚蛋糕后,草帽团应该很快就会离开这里,蛋糕岛篇注定是个过渡篇章,还剩下最多15话而已。

细想一下,这次战斗中的路飞无比狼狈。以往的路飞不是没有打输过:打阿龙的时候由于脚插在地里、被扔到海里;罗格镇、阿拉巴斯坦时被斯摩格压着打;对阵沙鳄先输两场差点命都没了;被青雉冻成冰;初遇CP9被实力碾压;被大熊扇飞;被麦哲伦差点毒毙;被凯撒窒息;被大妈的复仇军团抓住……但不知大家是不是跟我有同样的感觉:之前路飞打输,多数情况下不是一输到底,而是还能看到希望;但对阵卡塔库栗这次,如同之前对阵青雉、大熊等顶级强者一样,不仅毫无胜算,还始终有着无法获胜的精神上的压迫感。路飞已然开了目前已知最强的招式四档了,但面对冷静的卡塔库栗仍然毫无办法,只能想尽办法逃跑。除了“狼狈”真的无法用别的词来形容了。所以猫叔仍然捡回之前的观点吧:想要战胜卡塔库栗,只能是开五档或者果实觉醒,用这样更“高级”的招式。一如之前,对阵青雉之后开发了二档、三档,败给大熊以及顶上惨败后痛定思痛认真修炼两年,这次在蛋糕岛上衡量出来的与顶级强者之间的差距,会成为路飞进一步升级的动力。也因此,蛋糕岛上应该不会再击倒卡塔库栗了,反正已经把路封死(抓住了布蕾),卡塔库栗被关在镜世界里一直到草帽团成功脱离大妈地盘,不是更好?

山治等人的蛋糕基本做好了,那个试吃的厨师倒地后的表情看上去跟之前乙姬王妃用巴掌扇到洗心革面的小偷有点像:

不知道接下来尾田会不会也玩点美食漫画的梗:真的好吃到令大妈晕倒。这样的话趁机逃跑也是比较切合实际的方案了。

最后,看下海上的战斗吧。领地海牛被清空,意味着大妈这边的船队并不知道其他几方船只的动向——其中包括杰尔玛的蜗牛舰队。要知道,杰尔玛的士兵是可重复制造的消耗品,而太阳海贼团的鱼人们拥有水战的优势,大妈子女们多有果实能力,与鱼人们对打事倍功半。那么如果大妈的果子挞舰队与杰尔玛蜗牛舰队及鱼人作战的话,打赢大妈舰队是不太可能的,但拖时间是够用了。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 885话来玩点美食漫画的梗

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论