关于海贼王885话之美食分析

时间:17-11-15 09:18 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:行走的灯
[评论]

 1.先谈扉页  

我还以为艾迪欧他们会抢一艘船,结果是自己造一艘。因为自己的船要自己设计吗?看亚布德拉的意思是在画设计图,这对兄弟还有造船的才能?看艾迪欧的表情似乎一脸不屑,希望他们造出来的船不是路飞那样的手笔。  

应该不会吧,毕竟是要自己用的……  

长手族和长腿族一边干活一边互相伤害。看来千年的世仇无法在片刻间化解。尾田应该不会把这段历史放到扉页来讲,毕竟篇幅太短。不过为什么每组都是一个长手族搭配一个长腿族呢?故意让他们增进感情么~~  

2.全面下风  

上次我说路飞这一战与对路奇那次相仿。路飞被全面压制,力量、速度、霸气都落后于对手。唯一不同的是,当年路飞使出3档后重创路奇,战局瞬间拉平。这一次使出4档却依然奈何不了卡塔库栗。  

正如路飞自己所说,想要取胜,只能等卡二露出破绽,就像当年路奇一时大意,没想到路飞会再站起来。不过想抓卡二的破绽怕是更难。  

这次路飞学乖了,在时限内主动解除四档(多谢卡二善意提醒~)。上次打明哥时面临鸟笼的威胁,分秒必争。这一次反而是越拖延时间对路飞越有利。环境条件不同,所以路飞敢这样做。  

至于卡塔库栗,继续打脸明哥中……  

3.最佳救场  

路飞这个表情也算草帽团的传统  

腹黑得萌萌哒~太喜欢这群家伙了。  

布蕾已经被欺负出草帽恐惧症了(恺撒有病友了~),忍不住想到了克力架的话:  

现在看来克力架真有先见之明啊(然而你也搞不定,呵呵~)  

卡二又被自己人坑了一把(卡二:除了无语我还能怎样……)~你为什么会在哪里?因为布蕾要看着你帮她报仇啊!  

卡塔库栗:原来是我叫你跟着我的啊……怪我咯?  

路飞又把布蕾的名字叫错了,所以才有了本话的标题。不知道“树枝”是怎么来的,是日语发音的梗吗?不过从形象上来说倒很贴切,布蕾这副模样真像一棵枯树有木有?  

4.最快打脸  

长子又一次被光速打脸:  

阿曼德也是大妈的女儿,排行还不低。  

布蕾你这些年都经历了什么……  

5.总动员  

难怪前几话中各路高手都没现身,看来他们是回到各自管辖的岛屿召集大军了。估计这一次大妈团的全部机动兵力都上阵了。  

蒙多尔对草帽团、太阳海贼团、火焰坦克海贼团下达了追杀令,却独独漏掉了兵力最强、威胁最大的杰尔玛。他们已经相信杰尔玛被全灭了。这个疏漏可能是致命的。  

尾田借娜美之口点出了一个关键问题:如果就这样逃走,会被大妈追杀到天涯海角。我想尾田既然把这个问题搬上台面,那就证明他有把握圆满解决这个难题。现在基本可以肯定:大妈团的追兵不会出现在和之国篇。解决问题的钥匙,当然是未知的美味了~  

6.神之料理术  

现在的剧情越来越像《美食的俘虏》了。这个幸福的表情,是喝了世纪浓汤吗?(看过美食的朋友都明白吧~)  

山治说不想失去布琳的战力,说明他的魔性奶油有让人失去战意的功效。这下真是要用美食决胜负了。尾田你敢说没向好基友岛袋借鉴吗?  

让大妈幸福到无法战斗,这样解决最强BOSS倒也新意满满。  

现在大妈一方全军总动员。或许蛋糕岛篇的最后一幕是大妈现场直播吃蛋糕,整个海贼团都是观众。如果大妈能当着全团人的面被美食化解仇恨,那样双方和解就合情合理了。  

也说不定整个大妈团会集体目击路飞击败卡塔库栗,就像司法岛那一战,路奇战败的消息被播送给了屠魔令的全体海军。若是那样,更有利于双方和解。无敌的卡二败了,大妈沉浸在美食中,目击到这一幕的大妈团会彻底失去精神支柱。到那时,估计无人敢再去挑战路飞了吧。  

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于海贼王885话之美食分析

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论