路飞与卡二的对决情况梳理

时间:17-11-14 09:18 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:hr神奇
[评论]

 咋们来从头到尾梳理一下路飞与卡二对决的情况吧,一个镜头一个镜头的来。

877话,路飞在西南海岸碰到卡塔库栗,进行了第一次正面对决。(在破坏茶会的时候不算,那时候路飞的目标不是卡塔库栗)

这一拳的对拳结果是势均力敌,双方都没有使出全力,属于试探性的攻击。而该对拳的作用是引出加洛特的这句话“那家伙的能力跟路飞的很像”。为了后续双方的战斗方式做铺垫。

路飞与卡二的对决情况梳理

进一步,卡二防守,路飞进攻。但路飞并未实际打中卡二。这一点在后期路飞总结卡二能力的时候,WT借卡二之口也提到了其原理——依靠强大见闻色,提前改变形状,避开攻击。对于四档路飞的快速攻击,恢复冷静的卡塔库栗依然可以预判其攻击路线并及时反应以躲避攻击。说明了卡二的反应能力是跟得上四档的节奏的。

路飞与卡二的对决情况梳理

进一步则是在878话以出乎卡二预料的作战方式,将其成功“捕获”进入了镜世界。也就是说,要想出乎其意料,通过改变路径的方法是行不通的,不管怎么改变路径,卡二都可以预判到;可能有用的途径就是不改变路径,而改变具体的攻击方式,让其误以为是A种攻击,但实际上是B类攻击。这一点,对于路飞用三档抓卡二是有效的,因为抓和打击的作用原理是不同的;但是对于攻击卡二,则效果不会太明显,因为一拳伸出来,如果想要实施打击,很难想到别的方式。

路飞与卡二的对决情况梳理

879话,在镜世界里,卡二改变了之前的被动作战方式,而是选择了主动进攻。

其第一阶段的主动进攻同样是基于强大见闻色的基础上,预判路飞的出招而进行相应的还击。卡二的第一阶段还击则是用的“以彼之道,还施彼身”的模仿还击法。

其目的是为了让路飞以及读者清楚的知道,对于路飞的攻击,卡二的类似招式更加有威力。其原因有三:

1.双拳难敌多手(效率差距);

路飞与卡二的对决情况梳理

2.V1小于V2(速度差距);

3.空心球质量远小于比自己体积大的实心球(力量差距,目前还没有武装色更胜一筹的体现)。

路飞与卡二的对决情况梳理

879话,由于sunny号的所有镜子还没有破碎,路飞的心思还是有很大部分在保护伙伴上面,所以开始逃跑并联系娜美他们。此时卡二展现出来的能力依然是多脚加见闻色预判。

路飞与卡二的对决情况梳理

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 路飞与卡二的对决情况梳理

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论