海贼王884话单话分析

时间:17-11-03 09:30 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:钢铁侠吃蔬菜
[评论]

 本期的剧情再一次交代了卡塔库栗的能力,不过这越是交代反而让人更加起疑。所以卡塔库栗的“特殊”超人系,究竟“特殊”在了哪里?目前为止他果实的运用基本都可以归结于“开发的好”和“霸气强大”而所谓的“特殊”并没有看出来。并且因为目前的战况,路飞进一步逼出卡塔库栗上限的概率也并不高,所以我们看到的可能已经是展示完全的卡塔库栗。

这个问题暂时间我只能理解为是设定上美妙的误会,(为了圆一开始设定成自然系的坑)具体要怎么解释估计只有SBS可以了。

扉页:

本期扉页又拓展了一下世界观––“长腿长手族的千年火并”。因为在记忆中之前的漫画并没有什么体现两家世仇的画面,

而漫画中可以找到的和“长手族”结仇的画面也就是524话中布鲁克被拍飞后到的那个国家。但是那个地方的人结仇原因是被剥削。

而且最关键的是,艾迪欧这个长手族明明和布鲁基利这个长腿族相处的挺融洽的啊

之前也没有感觉到什么“千年积怨”。所以我们是不是可以理解为长手和长腿族是有不同分支的。而他们遇到的这个分支积怨了千年。当然也可能是艾迪欧闲散惯了,所以不在乎什么积怨。脑洞一波:这个积怨的原因非常无厘头,而且在扉页中艾迪欧等人会帮忙解决问题。

正文:

路飞和卡塔库栗的战斗真的越看越揪心,之前那个秒(喵)天秒(喵)低秒(喵)空气的四档在卡塔库栗这个大BUG面前也不是那么灵了。不过路飞一开始的反击还是可圈可点的,最重要的是路飞找到了击败卡塔库栗的突破口——见闻色,超人系恶魔果实可以让吃下的人体质出现重大变化。而卡塔库栗就运用了这个性质再活用自己的见闻色做到了“无敌”的感觉。(所以并没有特殊的感觉)

这跟顶上战争的时候青雉对付白胡子的情况差不多。(虽然青雉是自然系)即使白胡子用了“霸气”也伤不到青雉,因为青雉也提前用见闻色躲开了。而之后钻石乔滋的攻击就是猝不及防了。青雉跟卡二一样遇到了“走神”的情况。虽然通常都是弱点击破,但是卡塔库栗属于特殊情况

因为唯一打败他的办法就是击败他的最擅长的地方——击败他的见闻色!可惜卡塔库栗并不会让路飞那么容易得手,他既然敢自己把原理告诉路飞说明他已经恢复了冷静。

至于路飞能不能啃下这个硬骨头,看山治和布蕾的双层奶就可以清楚了。所以主角团的奶是正面的,而布蕾的奶是负面的。

所以现在路飞有一个BUFF而卡二有一个DEBUFF,此消彼长。从BUFF上路飞已经赢了!接下来说下他们之间的战斗过程,这个战斗过程对于路飞和我们都非常重要。

因为这场战斗让我们正式进入了海贼王战斗的新模式篇章。与巴基的战斗,让我们见识到了恶魔果实之间的较量。与克洛克达尔的战斗,让我们见识到了自然系的力量。与艾尼路的战斗,让我们见识到了果实相克的情况。与路奇的战斗,让我们见识到了体术之间的巅峰对决。

而与卡塔库栗的战斗则让我们正式见识到了觉醒能力者的恐怖。虽然卡塔库栗并不是路飞遇到的第一个觉醒能力者,但是他可以教路飞的觉醒知识远远大于多佛朗明哥。因为即使多佛朗明哥觉醒能力之后他也无法做到压制路飞,而卡塔库栗可以,只有在被压制的情况下路飞才可以领会到“觉醒”的强大,然后去吸收学习。

路飞第一次见到超人系觉醒的时候发出的感叹是“这都不像是超人系了”这一次的比较无厘头“这已经跟糯米不沾边了!”这两次的惊叹都从路飞的角度告诉了我们,觉醒之后的不同。也就是所谓的“自身以外的事物产生影响”这一次与卡塔库栗的战斗中,卡二将这句话发挥的淋漓尽致。

甜甜圈,义肢,利用周围的重组之后做成自己的东西。开发到这种程度,这个果实的本质真的重要了吗?不管是蜡烛,橡胶,线还是糯米如果到了这种地步。效果估计都差不多了吧。而且真的到了这种地步,路飞对付的卡塔库栗还是整个环境?

这些问题越想越可怕,因为觉醒的能力者可以强大到跳脱出果实的本质。什么所谓的“超人系”“自然系”什么所谓的“糯米”“线”统统不需要管。不论本质是什么,觉醒就是觉醒,影响外物,让外物为我所用。不过这也再次证明了,没有弱小的果实,只有弱小的人。

希望路飞在这一场战斗之中正式见识到觉醒的强大,然后学习这股力量。相信觉醒后的路飞实力一定会暴涨。(另外很想看两个觉醒能力者的战斗呢)

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王884话单话分析

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论