海贼王883话分析之大妈团的天敌是吃货?

时间:17-11-01 09:40 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

这一话真是令人喷饭……卡塔库栗攒了二十话的时髦值就这么没了。不过看图,猫叔觉得卡塔库栗的真实面貌,倒是跟波宾很像,除了牙更尖一些:

除此之外,猫叔觉得卡塔库栗这前后对比,跟蛋糕篇另一个着力刻画的人物——布琳——类似,人前人后两个截然不同的样子。他们为何要演戏,扮演人们心中冷酷/温柔的样子?是严格依照大妈的需要?

综合前面布琳的回忆来看,是这样的。这就是大妈海贼团看似强大外表下的“真相”:子女们连应该怎样活下去都没有自由,布琳只能把自己的“真实”隐藏在刘海下,用不停地遵命杀戮来在家族里存活;卡塔库栗的长相,大妈本人肯定是知道的,那么令他在围巾遮蔽下过活、连妹妹都不知道真实长相,恐怕也是大妈给他设计的“高冷人设”,强如卡塔库栗,也只能把自己的“真实”隐藏在自己的小屋内,吃个心爱的甜食也只能藏着掖着,嘴都不能露。

萝拉的反抗大概是唯一一次成功的。

联想到,戚风对母亲丝毫感情都没有:

明明放走了有威胁的敌人,连真话都不敢说的欧培拉:

而欧培拉和莫斯卡托两人都被吸光了生命。

首领的所有血亲子女都无法自由、甚至生命都无法保障的地方,这万国,我看是药丸啊!布琳通过山治的温柔得到了一定的救赎,其他人呢?怕是只能等到路飞打飞大妈了吧!路飞揍人是要找到充足理由的,对付凯多已经通过庞岛、德岛、佐乌篇找好了“帮助光月家”这个主要的理由;而这个蛋糕岛篇,看上去只是过渡,实际上已经把大妈被打倒的Flag立好了。

回到漫画情节中来。卡塔库栗被发现的弱点是什么呢?本话后半段卡塔库栗的高级武装色霸气确实很强,是头一次能把武装色状态下的路飞打疼到流泪的,然而见闻色预测的能力似乎就下降了,终于能被路飞踢到无防备的地方——这大概就是弱点吧,跟路飞的二档、三档有异曲同工之妙:二档有速度但力量欠缺、三档力量十足但速度下降。路飞针对此问题开发出了速度、力量兼具的四档,而卡塔库栗阻止路飞进入四档,暗示他可能通过见闻色预测到了四档的强大从而提前阻止,本身并没有正面对抗四档的能力,也即他还未能做到武装色、见闻色同时进入高等级。之前暴打路飞多次也没能对路飞造成本质性伤害也证明了这点,当他开高级见闻色的时候,霸气总量不足以维持高等级的武装色。此外,路飞踢到卡塔库栗的下巴踢出血,证明卡塔库栗把高级武装色集中在双手的时候,其他身体部位几乎就无法防备了——说明卡塔库栗霸气总量的上限差不多被路飞试出来了。那么路飞本话最后成功开了四档,很可能不必通过五档或者果实觉醒就足以战胜卡塔库栗。

不得不说,贪吃是个耽误事的事情,胜负手就在这一话间逆转。

此外,谈到贪吃,这大妈团的果实能力有很多是跟食物有关,跟克力架对打过程就充分诠释了什么叫吃货,愣是生生把克力架的体力耗光。与别人聊的时候,谈到了将来决战大妈,会不会就是联手另一个大吃货波妮呢?两人把大妈团里能吃的能力比赛着吃光,轻松写意,持久力还强。

最后,本话扉页倒是很让猫叔感兴趣,在第800话的预测中,猫叔是这么写的:

海贼王883话分析之大妈团的天敌是吃货?

嗯,大胆地预测:所谓不打不相识,四号势力这是在收小弟了。看样子,扉页中的战斗是艾迪欧等人干涉了手长族和足长族之间的战斗,而且还是艾迪欧这个手长族去打足长族、布鲁基利这个足长族去打手长族——两边都打服了,再收你们当小弟,标准的古惑仔套路(咦?)。原本这个四号势力是草帽大船团下人数最少的,看来如果他们能成功集合两大种族之力,这势力也不会小。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论