为什么草帽海贼团未被有预谋的剿灭?

时间:17-10-13 09:33 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:opllx
[评论]

籍籍无名  

草帽团真正开始扬名,是在他们打败恶龙海贼团后,东海分部的老鼠上校添油加醋把路飞形容成“东海最恶之人”,海军本部看在路飞“战绩”的面子上,初次悬赏就定了3000万贝里。  

听上去很厉害,但实际上路飞的名字根本上不了五老星的桌子,仅仅是在海军本部过了一下——而本部海军们更多也只是把草帽团当成东海的一个“小强”来看,其实没太把他们当回事。  

之后海军本部也没有组织针对草帽团的剿灭行动(开玩笑,你算老几),只有驻守罗格镇的上校斯摩格,在见识了路飞的气魄后,才下定决心非要抓捕他。  

进入伟大航路之后的经历,更能说明草帽团的无足轻重。  

3000万悬赏虽然十倍于东海的平均赏金水平,但放在伟大航路里真不算什么,巴洛克工作社大批赏金猎人专门在入口处附近猎杀初级海贼,也无法相信路飞的悬赏金(还以为海军搞错了,对象应该是卓洛)……  

海军、海贼、赏金猎人乃至平民,所有人在初见草帽团时都无法把他们和悬赏海贼联系起来,这反映出一个问题:草帽团的真正实力被严重低估了。  

初露锋芒  

草帽团下一次声名大噪是在打败克洛克达尔后,世界政府把功劳强加给了斯摩格,但也不能无视击败一名七武海的新人,所以给实力最强的两人加了悬赏(卓洛这起步比路飞高了一倍)。  

我在之前一篇帖子《为何海贼世界里没有特别厉害的赏金猎人?》里把上亿赏金定为海贼世界里的一个分水岭,对路飞和草帽团来说也是如此。  

因为这时候,他进入了世界政府权力中枢的视线,五老星已经记住了“蒙奇·D·路飞”这个名字。  

不过,世界政府依然没有对草帽团做出额外的决定,一来当时红发有和白胡子接触的迹象,他们注意力全放在大局上,二来上亿级别的海贼虽然厉害,但也不稀奇,不过是又多了一个潜力无限的新人。  

我认为第一次真正有预谋针对路飞的团灭危机,不是来自海军,而是黑胡子海贼团。  

当时,叛逃出来的蒂奇比路飞还要名声不显(没有悬赏),他的计划是给世界政府送上一份大礼,成为继任七武海——在得知路飞的悬赏金是一亿后,他把枪口瞄准了路飞。  

基本可以确定,如果当时真被黑胡子海贼团追上的话,路飞很可能会失手被擒,但草帽团先一步坐上升海流上天了……  

下一次离灭亡最近的时候,则是在长长岛上偶遇青雉,草帽团惨败于大将之手,路飞也被冻成冰雕,青雉一念之差就能要了他小命。  

不过,青雉是个恩怨分明、光明磊落的汉子,他认为路飞在阿拉巴斯坦的作为让海军欠了人情,路飞对斯摩格的活跃也起到了积极作用(当时路飞与卡普的关系还未挑明,算一条暗线),再加上海军没有对路飞发出非抓不可的“红色通缉令”,他这次出来只是骑车散心……  

综合考虑下,库赞放了一马,草帽团才逃过团灭危机。  

名声狼藉  

在七水之都,CP9的任务只是“带走罗宾”,至于草帽团的生死他们无所谓,如果路飞等人舍弃罗宾继续航行,他们依然只是普通的亿级海贼团。  

“质变”发生在司法岛上——一路打到司法塔前,为了表明矢志不渝的决心,草帽团烧掉了世界政府的旗帜。  

脑袋正常的海贼,是不会主动挑衅世界政府的,草帽团不但这么做了,还打了一组响亮的耳光:辱没司法岛的神圣,烧毁象征政府的旗子,夺走政府志在必得的妮可·罗宾,击败CP9,还从海军“屠魔令”的威胁下全身而退……  

可以说,在此之后,草帽团就真登上世界政府的黑名单了,一有机会,政府绝对会不惜代价剿灭草帽团,以儆效尤。  

所以草帽团破天荒地全员都被悬赏(包括新入伙的弗兰奇在内),这就是下决心的一种表现。  

在七水之都修养的草帽团又在鬼门关转了一趟,因为黑胡子再次盯上了他,这个时候拿路飞做投名状,成为七武海的希望更大!不过,艾斯先一步找到了蒂奇,替弟弟挡了劫【第一伏笔】……  

好巧不巧,此时在七水之都最有实力也最有希望抓捕草帽团的海军,偏偏是两个身份特殊的人:卡普和青雉。  

卡普首次披露他是路飞的爷爷,而青雉出于老友萨乌隆的关系又想期待罗宾接下去的命运……总之,这两人没一个真心想在这里断送草帽团的前程。  

但相比起没有团灭的“幸运”,真正影响更深远的关键是卡普说出了路飞的身世,革命军首领多拉格的儿子【第二伏笔】。  

之后,草帽团进入魔鬼三角海域,世界政府暂时失去了目标踪迹,可没多久,他们就有了一次绝佳的机会:草帽团击败莫利亚后元气大伤,熊接受五老星的命令,就地抹杀他们。  

路飞完全昏厥,剩下的人也全是带伤之躯,再加上实力差距,草帽团真正意义上被“团灭”了。  

当然,事后我们已经知道,熊其实是革命军的卧底,他就算真把路飞带走了,很大概率也不会交给政府,而是找机会送给多拉格(小孩子航海太危险,别玩了)……但无论如何,船长一消失,草帽团的冒险基本就到此为止了。  

卓洛和山治的决心,换来了团队续一次命的机会——可要明白,草帽团第一次实质性团灭,是靠熊手下留情才有转机【第三伏笔】。  

火上浇油  

向来对世界政府言听计从且办事得力的七武海,这次居然“失手”了,五老星很懊恼,但这时候也没法深究——因为新任七武海黑胡子送来的“见面礼”是个烫手山芋,白胡子海贼团二队长艾斯,世界政府决定公开处刑,所以要全力备战。  

本想暂时放一马的路飞,却再次把天捅了个窟窿……  

某种程度上说,路飞拳打天龙人“鼻涕哥哥”,是比“摧毁司法岛”更大更严重也更头疼的罪行,因为后者可以择机讨伐,前者追究却是刻不容缓。  

所以,战桃丸(携带多台和平主义者)、黄猿先后前往香波地群岛缉拿闹事的新人,再加上熊不请自来,这是草帽团距离真正团灭最近的一次。  

在击败两台和平主义者后,草帽团全员都精疲力尽,战桃丸带着另一台人形兵器与黄猿联手绞杀草帽团,就算雷利赶来救急,也只能暂时拖住黄猿,很难改变草帽团被慢慢收拾掉的现实。  

如果不是熊把所有人一一拍飞,草帽团就真完蛋了【第三伏笔启用】。  

不过,当时路飞显然不能意识到这点,他只知道自己实力不济,没法保护任何一个伙伴。  

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 为什么草帽海贼团未被有预谋的剿灭?

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论