关于路飞觉醒的钥匙

时间:17-10-10 09:58 来源:互联网 作者:未知
[评论]

 一、路飞果实觉醒的必要性  

自从路飞出海后,果实能力的提升都是在伟大航路里进行的,其中在以【乐园】为名的前半段,与【新世界】相比借  用凯多的话来说,安逸的像玩海贼过家家游戏一样,路飞的战斗实力升级(主要是果实能力升级)不紧不慢的,  没有让人感觉很紧迫,前两个BOSS老沙和神艾尼路都是普通状态打赢的。对于这一点,大家可以通过对比草帽团修行2年前后的行程可以很明显的看出来。  

之前已经有人拿七武海老沙和小唐做过对比有很多相似点,其中就包括这两个七武海与路飞对战时都在“教导”路飞恶魔果实的知识,但是从行程来看,沙之国是乐园行程中的第⑤个岛,而新世界篇章中,德雷斯羅薩则是第③个岛,节奏明显变快了。乐园中路飞在第⑩个行程目的地才有了果实战斗能力二档和三档质的飞跃,但是新世界篇章中,现在处于第⑥个行程地蛋糕岛尾声,结婚蛋糕进行交接后,也就意味着大妈篇告一段落,即将进入和之国篇对战百兽凯多,而和之国的行程地近在咫尺,也就是⑦或⑧,绝对不会像乐园那样拖到第⑩个行程地。此时我借用下体育频道主持人经常用在中国队的那句话就是,尾田留给路飞能力升级的时间不多了!对于借助娜美的辅助才打赢大妈手下三将星最弱的克力架的路飞来说,要想对战凯多时才能力觉醒,显然不现实,卡二说路飞能做到的他都能做到,这句话正常理解是卡二告诉路飞他完全没有胜算,但是从路飞的角度来说这句话也成立,你卡二能做到的,我也能!而强敌卡二的能力与路飞如此相似,这么好的老师恐怕以后都很难碰到了,所以我认为现在就是路飞打怪升级的最好时机!  按照以往的分析习惯,还是先总结下过去路飞实力成长之路,战斗实力的提升分两个方向来说就是果实能力和霸气,  

这里我就不再用流水账式的总结了,这次主要分析的是果实能力提升,用两句简洁的话总结过去就是:  

1、先果实能力提档,提升战斗力;  

2、适应提档纯熟运用后,降低身体负荷。  

其实这两个是不断循环的过程,每次路飞开发了新的招式后,虽然战斗力显著提升,但是总是对身体的负作用巨大,  

因此有两个致命缺点:  

1、无法长时间使用;  

2、使用后恢复时间过长,  

这在二档、三档以及最新的四档首次实战中都有具体体现。因为是学计算机出身,让我感觉路飞提升果实能力就好像Inter的处理器升级,首先提升性能,然后降低功耗是一样的。  

经过了两年修行的路飞虽然变强了,但是他的战斗力还不足以单挑四皇或海军大将,虽然路飞还没有跟这些人单挑分出胜负过,但是我们可以从战斗的时间长短来从侧面推断一下,之前战斗力爆表的那些牛人的战斗时间,艾斯VS  

甚平是五天五夜打成平手,青稚VS赤犬是十天十夜,猫狗VS旱灾JCAK五天五夜未分胜负。而路飞至今最长时间的战斗就是与克力架的战斗,所以路飞亟需快速提升战斗能力。  

虽然路飞经过两年的修行变强了很多,但路飞主修的科目是霸气而非恶魔果实,而且雷利也提示过路飞要动脑筋想其他办法(注意路飞回忆这里的时候也正是即将打败小唐的时候),这也就是说路飞现在已经到达了一个瓶颈期,要想真正能对战将星、四皇和大将级别的对手,四档显然不是长久之计,无论是对战小唐还是这次的卡二,都已经相当明显,路飞必须另寻他路。而且从本质上来说,【四档=二档+三档+霸气】,二档四档一样的蒸汽,三档四档类似的气球,所以说【四档】并不能算是真正意义上的果实能力新开发的招式。  

相对于通过实战或锻炼不断提升战斗力的霸气来说,果实能力的开发、提升很多时候是根据能力者的临战状态决定的,比如路飞对战将星克力架的时候,因为饼干能不断自愈,所以路飞吃了一整夜的饼干,最后虽然是用四档  打败克力架,但是根据当时自身情况开发了新模式【吃饱状态—坦克人】就是最好的案例,所以路飞现在战力提升的最快方式就是恶魔果实能力的觉醒!  

二、觉醒的先兆和引路人  

1、觉醒的先兆  

在正式分析路飞果实觉醒的能力之前,我先说下路飞果实觉醒的前兆的小细节。【漫画786话】DR岛路飞四档打小唐泄气后,身体极度虚弱,意识都变得模糊了,连用手支撑身体的力气都没有了,但这里尾田特别给了一个画格,路飞的手臂变弯了!虽然之前在海底大监狱也曾极度虚弱,但手臂在无意识下弯曲,这在之前是从未出现过的情况。正常来说,发动恶魔果实能力必须依靠能力者自己的意志,换句话说如果能力者失去意识,果实能力将会失效,比如DR岛的玩具们恢复原样就是因为砂糖被GOD乌索普吓晕失去意识后造成的。

而这处小细节说明路飞已经与恶魔果实融合到了一个新的高度!如果手臂不变弯,那么路飞无力支撑身体到底就跟普通人摔倒的情况是一样的,而手臂变弯就说明身体是橡胶状态,这种状态下摔倒基本不会受伤,换句话说就是橡胶恶魔果实在有意的保护宿主路飞!  

2、引路人  

这里开始分析之前,要先说两个汉字,一个是【心】,一个是【意】!  

“心”是先天赋予人的本心,是不以后天意志为转移的,这叫心,本心。“意”是出生以后,被灌输培、教育出来的东西。  

一个比较通俗的例子,是丈母娘选女婿,是动意。因为丈母娘挑女婿时,往往会问,这孩子有什么学历啊?是不是博士啊?有没有车啊?有没有房子啊?什么单位呀?结没结过婚啊?带没带小孩啊?她考虑的都是理性的、后天的这些东西。闺女选自己的爱人,一般来讲,是先动心。对方让她怦然心动,让她觉得心头撞鹿,心如小象的感觉。

而中國文化中,所謂的聖人,【聖=耳+口+王】  【耳+口】就是能听从自己本心,控制自己身体和欲望的人,而且能倾听别人的声音,那么这个人就可以由人而王,可以影响别人,让别人听从自己。 路飞是个食量极大的人,但是之前从来没有撑的吃不下了还要吃,或者饿的受不了还坚持不吃的情况,巧合的是这两 种情况都在蛋糕岛上发生了,而让路飞能做到这一点根本原因是路飞听从自己本心——只想山治做自己船上的厨师!  

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于路飞觉醒的钥匙

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论