期待船长的大爆发

时间:17-10-09 10:05 来源:互联网 作者:未知
[评论]

到后面的章节可以明显感觉到尾田越来越惜笔墨,因而很多内容和转折都浓缩在有限的格数里,细节也变得越来越斟酌。蛋糕岛后期的这几章都刻画得相当精彩,而这一话真的可以说是特别特别的出彩了。  

大放异彩的甚平就不说了,我想集中讨论路飞和卡二的那几段分镜,也是很多人都没看懂的这一段分镜,但我觉得是迄今尾田刻画船长的成长最神来之笔的一段。  

首先,为什么说这一段尾田画的不是路飞把镜子塞到嘴里不让伙伴看到或听到?  

主要就两个理由,一个是真的没有必要这样刻画,另一个是船长和卡二这段打斗的动作描写。  

从头到尾,路飞一直紧紧捏住自己嘴巴的理由只有一个,不让伙伴听到自己吃痛的声音,不能让伙伴担心。我既然说了要一个人对付他,说了会想办法回去,就一定会做到。  

然后来深入地看下这一段尾田是怎么描绘的。  

这里先是路飞的腿被卡二的糯米缠住,娜美察觉不对问了一句,路飞赶紧捂住自己的嘴巴,同时捏紧了手里的镜子,镜面往下压不让娜美他们看到自己的状况  

然后卡二一脚飞踢,“啪啦”一声,手里的镜子同时被踢爆  

这脚一下把路飞给踢飞了  

同时这格前后路飞死死拽住嘴巴的这两格里的血滴估计是最让人误解的地方……应该很多人都觉得路飞把镜子塞嘴里流血了。但是前面卡二踢爆路飞的那格很明显镜子已经炸成碎片,然后最最重点的是接下去这几格的描绘  

因为路飞先前被一脚踢到远处,镜子又突然碎裂,那边的伙伴不明白状况,一定是非常担心的。从这里开始,路飞的目标就一个,用自己最快的速度赶回到碎裂的镜子那里。  

他躲开了卡二的第一脚  

但是来不及躲开后面暴雷般落下的踢击了,一下,两下,三下……路飞就是这样一边承受着爆踢一边撑着前进,同时不能让自己发出一丁点声音。为什么不躲?理由其实是不需要解释的。这就是最短的距离!最快的速度!!!还有什么好考虑的。如果路飞真的是把镜子塞嘴里,这里根本没必要这样安排,相反,这三格连续分镜的刻画远远远远比让路飞把镜子碎片吞进嘴里要来得有力量。既狼狈又隐忍。  

终于回到镜子旁边的时候,路飞已经相当吃力,都开始颤抖了  

然后就是这个让我爆哭的镜头  

船长真的长大了。一如尾田所说,我们是一路看着他们成长起来的,所以看到这里的时候,真的非常感慨。  

两年前的海贼就已经十分精彩,两年后尾田还在发力,还能不断地让人惊讶赞叹,笔力比之从前更加精炼成熟,实在是太太太了不起了。  

下一话!!!期待船长的大爆发!!!!

期待船长的大爆发

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 期待船长的大爆发

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论