关于武装色霸气的应用猜想分析

时间:17-08-16 10:25 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:她也不想伤害你
[评论]

1、“对抗”能力者的  

武装色霸气最大的特点就是能抓住能力者的实体。这个不必多讲,大家都知道。主要讲讲具体是如何“对抗”。  

拿PH岛篇分析,这篇刚刚好有3个自然系能力者的战斗。  

首先雪女VS达斯琪:  

雪女的攻击自带属性效果能够使目标结冰冻住,但达斯琪没使用武装色霸气去抵挡,有人会说这是因为达斯琪武装色太弱了?那看另外一场战斗。  

路飞VS吸收了死亡国度的凯撒:吸收了死亡国度的凯撒本身自带了死亡国度的属性效果(表面石化),而从路飞武装色的攻击来看,路飞的武装色也无法阻挡死亡国度的元素效果。  

斯摩格VS维尔戈就不分析了,烟雾没有特殊效果…..(或者烟鬼没开发出来….反正都是尾田脑洞不够大)  

全身武装色的维尔戈(我想说半身,因为裤子没武装色)VS罗:战斗中明哥提及到,维尔戈的霸气能够完全防御罗的能力,但是事实好像并非如此…..  

全身武装色的维尔戈的依然被没有使出武装色的罗给一刀切了。有人会说尾田没给罗画出武装色来,我是反对的,因为这个篇章就连斯摩格的武装色都画出来了,而且德岛篇也证明了罗是会武装色的,尾田这个时候没必要隐瞒罗会武装色这个特点吧?劳模尾田也不可能会偷这个懒。  

而明哥为什么会说维尔戈能够完全防御呢?结合前一页,一整页都是明哥透过电话虫在嘲讽罗,我想明哥是想唤起罗的童年被维尔戈痛揍的阴影随便胡说八道,毕竟明哥和罗已经有13年没见过面了,上次见面也就是罗被维尔戈痛揍时,而罗也已经不是当年的小屁孩了。  

所以综上所述,武装色能够攻击到能力者的实体,但是不能够抵抗能力者的特殊效果(如赤犬的燃烧,迟钝光线,女帝石化等)  

2、硬化  

雷利对武装色霸气最基本的介绍就是“看不见的铠甲”,而铠甲最基本的特点就是坚硬,而路飞在海底对抗北海巨妖时也说了武装色有硬化的功能。  

此外,我认为武装色霸气还有【保护】的功能,如果只是单单纯纯的硬化效果,是不可能做到武器使用不损耗的,而从索隆对战皮卡后刀刃完好无损,  

之前看到有人指出武装色硬化的高阶运用方向——硬化的同时保持物质本身的特性。  

如四档的路飞反弹明哥武装色足剃线,卡二武装色的飞踢打伤路飞同时粘住路飞。但这里我对【硬化同时】保留意见。如果有块橡胶弹性十足的同时还十分坚硬或者有一块糯米很黏还很硬…….无法想象触觉…..  

有人会说四档的破坏力大大加强了应该有保持【硬化】,但我觉得破坏力加强“也可以”是四档弹力十分强大,从路飞其他状态无法弹空气飞行来看是有这样的可能。这个问题不是主题就不讨论了….  

所以我觉得有【硬化同时保持本身特性】和【不硬化或硬化程度下降但强化无法被物理破坏的能力】两种可能。如果是后者,那武装色霸气就有了【硬化】和【保护不受物理损坏】两个特点。  

3、附带属性攻击  

2年后路飞分别有了火拳枪与雷将象枪两个附带了火属性和雷属性的攻击技能,相信这些技能应该都是来自武装色的运用,因为我绝不相信什么橡胶摩擦产热产电这解释…..  

首先火拳枪的效果很明显,爆破,这与火属性挺相符的。  

再分析下雷将象枪,与青椒的对峙中是产生了雷电的样子(但感觉好像起不到什么影响周围的作用….),但与此同时还将青椒的尖锥打突了回来了。而当年卡普把青椒的尖锥打凹进去时,两人武装色对峙也产生了同样的雷电(依然感觉好像没什么卵用….)  

再结合这三次(四次)攻击的最大的共同点——接触肉体。  

于是猜想武装色霸气想要打出属性伤害(效果)的前提条件是攻击目标是肉体。  

目前关于附带属性攻击的例子似乎只有这么多(我觉得山治两年后的恶魔风脚也附带了)实在不好分析,只能猜想这么多了。  

4、使用范围/残留时间  

首先这里的使用范围不是指全身武装色这类,而是指,能否对与自己“无接触”的物体进行武装色。  

目前对武装色最大疑问就是,武装色能否使出“脱离使用者”的远程攻击,例如武装色的手枪能不能射出武装色的子弹?  

似乎是可以的  

漫画里目前只有三次这种武装色的远程攻击,分别是九蛇海贼团的弓箭、索隆划伤雪女和明哥觉醒后的【白浪】攻击  

首先是九蛇海贼团的弓箭,漫画当时没有武装色涂黑的效果,不好判断武装色附着的范围,但是弓箭射出去的是箭,而使用者也是一手拿弓一手拿箭,由此可以得出武装色应该是附着在了箭上。  

脑补下当时的情景,使用者将箭武装色(箭与使用者有接触),然后将武装色的箭射出(箭脱离使用者)。  

从以上两个过程来看,武装色霸气是可以脱离使用者的,但是这个过程是【先附着,再脱离】,而不是【直接附着】。由此又引出另外一个问题——武装色霸气的【残留时间】。  

由于这个过程是【先附着再脱离】,我们可以先大胆地猜测,如果武装色霸气不能附着在跟自己“无接触”的物体上,从残留时间的方向思考,箭脱离后使用者后,武装色霸气是在逐渐消失的,但是由于箭击中达目标的时间也并不会很长,所以箭依然具有武装色的强化。  

那么对于其他远程武器而言,例如枪之类的,武装色霸气能否这样附着在子弹上呢?  

毕竟枪类武器,射速似乎更快,那么武装色残留也就更多了,战斗中岂不是更占优势?  我觉得不行。  

首先枪与弓箭的发射方式不同,箭是通过人力拉陷发射,而枪炮是通过火药爆炸将弹头推出,而根据上面得出武装色能保护物体,这点就完全保护了一颗子弹使弹头无法发射了。  

除此之外,泽法这位武装色高手都使用海楼石子弹来看……我也觉得枪械类无法发出武装色子弹….  

再来看看,索隆划伤雪女的脸也是有一段距离的,而索隆的远程攻击也就是剑气类攻击了。这个操作应该是索隆用附着武装色的剑发出的剑气,但由于剑气这种东不是一个实质的物体….不存在附着物体的问题,或者说剑气也属于剑的一部分…..这里的可能性太多就不讨论了…..也只是提出下索隆的武装色能做出远距离攻击。  

最后看看明哥的觉醒白浪系列技能,图中可以看出来,明哥手虽然是接触了变成线的地面,但是武装色的部分也只有尖头一端(这些线都刚刚变出的新线,不存在之前攻击染上献血…..但也有可能是涂黑而已….不过看路飞使出了武装色抵挡依然受伤来看应该是缠绕武装色了)。  

不负责任地猜想,有两种可能:  

1.武装色在接触物体的前提下,可以随意在这个物体的任意部分进行武装色霸气附着,如图中明哥这种。  

2.明哥觉醒不仅是把地面变成线,而且可以随意控制来看,觉醒后的产物属于能力者的一部分,所以可以直接附着武装色。  

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于武装色霸气的应用猜想分析

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论