海军的工事和泡泡岛的地理位置

时间:17-08-01 09:41 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:名字是种符号
[评论]

 一,泡泡岛的分布

泡泡岛由79个小岛组成,每个岛实际是一棵红树。红树非常巨大,所以看似两棵树很近,实则两棵树之间还能通过千阳号这样的标准船只。路飞他们在外海见到44号树,但是把船驶进岛内停靠在41号树下。

夏琪提到了泡泡岛的大致分布图,她自己的BAR在13号,岛上60区也有海军驻扎地,然而我们无法分辨具体每棵树的位置。

跟小八最初提到79岛时对比,岛的分布形状非常相近,而且给出了南北走向。

但夏琪的图示没有给出,确定地理位置和环境对整个走势至关重要,因为这在军事上,就是孙子曾经提出的“知彼知己,胜乃不殆;知天知地,胜乃不穷。”

二,超新星的位置

路飞、基德、罗在一起,都在1号拍卖会场

剩下的人,开始也许各不相同,但最后通过索隆确认,都在24号树。

开始时候贝基、邦尼和霍金斯在24号树餐厅吃饭,乌尔基等人刚开始在21号打架玩耍,被德雷克拆散后,一堆人和索隆都到了24号树

至始至终,除了索隆离开这里,这些人都在24号逗留,直到黄猿来了也是

三,黄猿和战桃丸登陆与海军总部、马林乔亚的位置

黄猿在事态发生后,第一时间从马林乔亚出发,因为他当时在战国办公室,随后他在27号登陆

战桃丸在事态发生后,也第一时间过来,随后他在36号登陆,而且战桃丸掌握着实时的情报。他应该是从海军本部过来,因为登陆地点和黄猿分开;不可能从海军驻地60区跑到另一面的36区,况且他也不是海军,没必要呆在海军驻扎地;最重要的是当时海军在紧张备战,战术中重要的一环就是战桃丸,理所应当让他呆在总部。

四,为什么要出动PX

既然顶上战争非常重要,这时候为什么要让战桃丸离开?黄猿登岛立刻就找到了几个超新星,再给点时间想必就能抓住路飞他们,所以PX来的意义是什么呢?

“人间兵器”这个东西一直是种传闻,就连白胡子都没有见过,索性这次就拿路飞这些超新星来做个试验,还能为即将到来的大战做准备。

五,海军的工事和泡泡岛的地理位置

海军在60区有驻军,从两年后的表述就可以看出,G1(原本部)和海军驻扎地是分开的,所以驻扎地相当于海军一个据点,战桃丸出现在这里的原因,因为这里有PX,2年前进攻基德和罗的那台PX,就是在这个据点待命的PX。为什么PX要放在这里,这跟海军的工事和泡泡岛地理位置有关。如下图

海军最重要的三角形之间是螺旋海流,普通船只根本没法通过,无需担忧;海军本部背靠红土大陆,目的是为了保卫圣地马林乔亚,而唯一能够进犯海军本部的方向只有海底鱼人岛和泡泡岛两个方向。从泡泡岛来的船只远比鱼人岛多,再者,即便本部近在咫尺,泡泡岛依然有很多无法地带。

对于海军,虽然在海贼王里执行了现实中所有兵种甚至警察的义务,但其根本来说是海军。海军最重要的就是港口。夏威夷岛为什么对美国来说,战略地位尤其是防御功能这么重要,就是因为它是最后一道防线。与之对应,香波地群岛也就是海军本部的前哨。既然如此,海军驻扎地必然要建立在直面伟大航路前半段的一面,因为海军本部兵力充足,能够掌控海峡安全,再者,海战最需要的是距离,尤其是友军之间,没有足够的距离,一是丧失防御缓冲作用,二是干扰战略反攻的部署。

不知道大家还记不记得,凯米提到过他们小时候浮上海面看到游乐园,非常憧憬。

200年来鱼人一直被压迫,所以小凯米应该不敢乱游动,只敢放眼眺望。那么从鱼人岛上浮,直接就该面对游乐园,游乐园是在33区,也就是说30区的方向,是接近鱼人岛的方向;路飞2年后从42号下海,侧面也说明了鱼人岛和泡泡岛的方向。那么综合推测,我得出下面这张2年前的形势图。

六,为什么是路飞

黄猿和战桃丸围剿路飞是最明智的。第一是距离近。

泡泡岛总共出现4台PX,但是其中1台应该是驻扎在60区的,就是基德和罗最先碰到的那台,因为它出动的最早,离1区很近,编号应该是PX-2,这样符合常识。这台机器驻扎在这的原因,就是因为顶上战争抽掉了战力,需要一台PX守卫。

另外3台才是战桃丸从本部带过来的应该分别是PX-1,3,4。除了熊公PX0,PX1当然是最重要的产品,所以跟在战桃丸身边;我们知道PX有追踪能力,超新星也就剩24区的贝基们和12区的路飞,PX3和PX4分别追踪两拨人,是我就这么安排。

而离他最近的就是路飞

按照路飞进攻PX4的进度,战桃丸根据PX的锁定能力赶到12区,基德那里那台应该被打败了,距离太远,这时候如果要完成任务,必需捉住路飞,因为最初判定的首要罪犯只有3个人,那么黄猿一来,扎堆打路飞就是唯一的选择了。

七,对历史的影响

了解清楚了地理环境,就明白黄猿打路飞的客观性;而在事件中出动了PX,还没能抓住路飞,让他在顶上战争再次出现。也推动了两件事情的进展。

分别是“海军本部搬迁”以及“熊和PX项目的最终改造”

海军本部搬迁虽说是赤犬的决定和损坏严重所致,但是没能抓住路飞,导致天龙人尊严被侮辱是铺垫,如果在圣地附近,连新人都抓不到,那么假如新世界的海贼反扑,G1能防的住吗?即将到来的乱局,海军能保卫圣地吗?与其说赤犬主动去新世界,不如说是圣地让海军本部到新世界那边去防御。马林乔亚毕竟是圣地,要想通过必定程序繁琐。看看下图,再稍微联想,相信大家都能明白“所谓的正面说辞”。

熊和PX项目的最终改造,与时下最热门的话题有关,AI人工智能。

我们知道,大数据、云计算、人工智能、量子科技是未来的发展方向,PX初期产品已经能够实现储存大数据(辨认海贼)和搜索,但他终究只是个机器,他缺少最终要的东西。

深度学习,是机器最大程度接近甚至超越人类的方法。深度学习不仅在于能钻研,更重要的是,机器实现了自主学习,就跟人脑一样,会发散思维,举一反三。

那么,熊和其他机器不同在于,他是基于人体的改造人,他能够进一步提高,而其他机器不能。要想机器能够不断进步,要么通过算法像ALPHAGO一样实现深度学习,要么我们充分发挥想象,假如机器有人脑,当然就能够实现自主学习,深度学习啦。

从明哥2年前的解释和战桃丸2年后的提示,是不是可以认为,通过最终改造,让熊变成了机器人,让机器人变得实力大涨。

所以我推测,可能是通过某种方法提取了熊的某种物质,注射合成到PX机器上,使机器拥有了深度学习能力(就是有了机器脑),但熊却因为该物质缺失,不完整而丧失了意识。这样终于造出能自动迭代进步的超强机器人。

而泡泡岛事件无疑推动了这个进程,所以以后如果有PX机器人领悟了霸气,我觉得也不必大惊小怪了。尾田老师脑洞很大的。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海军的工事和泡泡岛的地理位置

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论