关于从一个时间出发探究一个父亲

时间:17-07-26 09:39 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:武毅公ノ戚继光
[评论]

 引言:

伽智是个身上很有故事的人物。不光因为他是山治的父亲,还明摆了人生有很大跌宕。同时作为“父亲”和“国王”,伽智身上的话题还想再重新理一下。

1、“过短”的时间

伽智的66天(两个月多几天)基本上可以判断为【确定联姻】的时间。

也就是说,大妈或者杰尔玛在66天前有一方提出了联姻要求。

这个时间说短有点短,说长有点长。

首先,这个时间远远短于【两年】。

而两年前,伽智就已经想找山治并付诸行动了。也就是说,联姻这件事还没发生,伽智就想找山治了。

但有意思的是,伽智当初嘴上说的是【山治是自己的污点,不想让别人知道他是自己的儿子】。

那么伽智主动向政府透露悬赏令上的人可能是自己的【儿wu子dian】算打自己的脸了吧?

这事逻辑何在?

返回一下山治前一次悬赏的起因——司法岛事件。

草帽团全团都被悬赏,这本身就是【不寻常】的事。

就拿白胡子团来说,都已经是四皇了,【蒂奇依旧是悬赏为0】!

草帽团何德何能连【宠物】(乔巴别打我)都被悬赏了呢?

原因无他,因为他们的船上有【罗宾】,而罗宾是【占有冥王钥匙】的关键人物。

所以草帽团的每一个人都是【掌握冥王信息的重大嫌犯】。

山治所在的这个海贼团就是这么惹世界政府忌讳。

所以伽智在两年前找山治理由不在联姻,只能猜测【他想保护这个儿子】。

那么伽智让山治隐瞒自己的身份的理由其实同样也是【他想保护这个儿子】,因为杰尔玛在东海已经树敌。

山治暴露自己身份会让自己陷入险境。

2、“过长”的时间

从主线上回溯一下66天前是什么时候。

从鱼人岛上供的频率来说,大妈的茶话会是【1个月1次】。因为食物总应该吃新鲜的。

那么蛋蛋男爵到达鱼人岛的时间应该是此次茶话会往前推【N个月+4天】,而【万国到鱼人岛的航程是3天】。

鱼人岛到PH岛基本就是竖直距离【10公里】水下航行,这个距离估计花不了【1天】时间。

PH岛到德雷斯罗萨明哥才花了一小会儿就跑了个来回。

当中罗要求明哥【第二天早上】发布退出七武海的新闻。

从【第二天下午3点】之后,卷眉毛组出发去象岛,才【1天】就到了象岛。

而那是路飞登陆象岛的【10天前】。

综上从鱼人岛到此时象岛的位置也就【13天】的样子(然后宴会又过了【1天】)。

就算当中再不顺路,象岛到万国的航程也不会超过【16天】,算上去象岛花去的时间,距离路飞挑战大妈那天就是【1个月左右】。

所以N只能是1。

路飞在鱼人岛的时间是此次茶话会的约【32~35天】前。

而香波地群岛上再出发那天顶多再往前推个【一两天】,这样保守估计,草帽一伙重聚依旧【远少于66天】。

所以【提出联姻】的时间是【草帽一伙失踪】的区间内,当时【山治在人妖岛】。

人妖岛后来多半是作为【革命军的会议场址】了,既然革命军敢这么聚会,那【人妖岛的地址对世界政府肯定是保密的】。

伽智当时从政府渠道都不可能知道山治在哪。

从联姻提出到山治重新出现隔了【将近1个月】的空挡期,如果伽智只关心结盟,那么早该让其他儿子当新郎去了。

所以这1个月,恐怕伽智给大妈开出的条件就是【先找到山治】,所以大妈才会有意识地去掌握山治的情报,甚至比伽智了解得还多。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于从一个时间出发探究一个父亲

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论