关于霸气碾压全场的贝基

时间:17-07-17 09:31 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:行走的灯
[评论]

撤退作战进行得意外顺利。本来以为逃出蛋糕岛还需经历一番波折,没想到只用半话就到了海岸。细分析下,应该是蛋糕城堡的高度帮了路飞的忙。

从图上看,蛋糕城堡的高度和蛋糕岛的半径基本相等,这样一来,从顶端落下的路飞等人一下子就掉在了靠近海岸的位置,省去了从岛中心到海岸的一大段路程,从倒塌后的现场看也是如此,城堡的顶端落在了都市外奇幻森林附近:

开头回顾了龙宫城玉手箱的关键剧情,用的是重温原图的手法。这一笔应该是考虑到可能有读者遗忘了鱼人岛篇的剧情,资历浅的读者甚至可能没看过鱼人岛篇,毕竟漫画太长,两段剧情间拉开了好几年的时间,保不齐有人是跳着看的。这是长篇连载漫画的弊端之一,这种“阅读障碍”已经在一定程度上冲击了漫画周刊的销量。

过去也出现过类似的用于补充设定的手法,大监狱篇,尾田曾用解说的方式回顾沙沙果实和模仿果实的使用方法:

没想到最后蛋蛋男爵(现在是伯爵了)出来抢了个镜头。他为什么没有参加茶会呢?本话的表现有点呆萌,进化后智商下降了么?

嘉特琳上一话踩了路飞,仅隔半话就到了还债的时候:

卡塔库栗自始至终维持着智将风范,如此局面下依然能保持冷静,尽力救助同伴。

有人吐槽四皇团会怕摔死?其实海贼中还真没说过高手就不会摔死。海贼在这点上的设定是比较任性的:

索隆还有意识呢,多弗已经昏迷了。可索隆掉下来会有生命危险,多弗摔得比索隆狠,却只是眼睛碎了而已。所以说,海贼里的重力是很不靠谱的。只要剧情需要,人就能摔死。此处为了方便路飞一伙逃走,大妈团只能认倒霉了。

贝基在此时此刻说出这句话,霸气碾压全场:

在自己山穷水尽的时候,还能想着最初的目的,这就是大枭雄的不凡之处。历史上很多帝王、名将,即使处境窘困之极,心里想的依然是未完成的功业,而非个人的生死。

摩根斯的职业精神我是服了。可我更好奇他到底是什么种族?大鸟不会飞,好像机器猫怕老鼠一样,纯是搞笑~毛皮族具有对应动物的习性,如果他是毛皮族那应该会飞吧?话说回来,毛皮族还没出现过鸟类,哺乳类和鸟类本来就不是一个纲的生物啊。

1治的镜头,应该就是为了交待杰尔玛的任务完成了。1治的任务意识一直是最强的。

本话最后没提杰尔玛如何。不过我想他们应该是成功脱险了。如果再让他们被抓一次,路飞这次大闹婚礼就没有任何意义,那可太乌龙了。

长面包的实力不赖,能在瞬间将如此巨大的城堡尽数化作食材。贝基说的不错,这个人战斗起来是很棘手的。他的能力完克一切使用武器的人。如果是在海上相遇,只要将敌船变成食材,可以瞬间团灭一个海贼团。不愧是把四皇一手带大的海贼。

连老奸巨猾的贝基也觉得长面包是个谜,这个人身上绝对还有秘密。

这句话有几分冷幽默的味道。

这场面让我想起了791话《废墟》。德雷斯罗萨遍地废墟,蛋糕岛遍地奶油。光是清理这些大战后的遗留物就要费不少功夫。德岛人民借了藤虎的重力,蛋糕岛居民要怎么办呢?莫非要靠全岛人的胃把奶油吃干抹净么?

从话710算起,事隔163话,恺撒终于取回了自己的心脏,可喜可贺。

在这一百多话中,世界已起了剧变,他却营营役役只为保一条命。恺撒现在只想快点远离草帽团的这群克星,但我估计他早晚会失望的。这片大海上,想杀他的人,或者想把他收为己用的人,想必不在少数。离开了草帽团,还有谁能庇护他呢?

为了对付那些麻烦的化学武器,打凯多时或许还用得着他。憋屈了一百多话,希望和之国篇恺撒能释放点光芒。

贝基最后逗比了一把。

这牌子我也是醉了。道理是不错,用草帽团把追兵引开。不过,我忍不住要借用很久之前的一段情节吐槽一番:

谁会上这种恶当啊!你当大妈团的人是白痴吗?

结盟的整个过程中,贝基没有做任何出卖队友的事,就连恺撒的心脏他也大方地物归原主。至少在这次行动中,他的表现是值得钦佩的。

贝基的傲娇似曾相识:

大概一方面是身为船长的尊严,另一方面同为海贼,为了安全着想,保持一定的距离还是很有必要的:

大妈这病发作得太及时了。子女们可是倒足了大霉。

此时发病还是挺合理的。回想一下,先前大妈就为结婚蛋糕犯了一次病:

当时我还在分析中提出质疑,大妈怎么稀里糊涂地就恢复正常了?敢情根本没恢复,只是被路飞和修女的相片转移了注意力。不幸的是,城堡倒塌时,长面包变出的奶油再次刺激了大妈:

从图中可见,大妈在坠落时嘴里不小心沾了奶油,所以她才会说长面包变出的点心不好吃。

人在吃到难吃的东西时,会很自然地联想到好吃的东西。这是人之常情。大妈最容易联想到的,自然就是刚才想吃没吃到的结婚蛋糕了。长面包万万想不到,他救了整个海贼团,却再次勾起了大妈的病。

如今看来,除非大妈团开挂,否则路飞和贝基成功逃回船上是不成问题的。只是如此顺利地逃跑,留下了很多没填的坑。布琳和山治的感情线怎么收尾?邦德的结局如何?他也算帮过路飞一伙的忙,难道连想见戚风一面的心愿都不让他实现吗?还有波克慕斯怎么办?CP0还有没有后续行动?大妈团此时怒火冲天,鱼人岛要如何逃过毒手?

后面的剧情依然存在未知数。又或者,尾田大笔一挥,直接转向和之国,把蛋糕岛的结局全部变成悬念,吊读者的胃口。如果真这么画,那又是一种新颖的手法了。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于霸气碾压全场的贝基

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论