海贼王872话剧情整理分析

时间:17-07-13 09:48 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:hr神奇
[评论]

本话内容属于过渡篇章,承上启下。承接上一话最后的蛋糕城堡倒塌之剧情(顺便回顾了一下玉手箱必定会爆炸的设定),重点介绍了城堡倒塌时各方人员的具体动向:大妈方所有人陷入混乱,这里有一点小细节就是蒙多尔不是站在书上飞吗?怎么也来了个底朝天?飞行速度不够快?也正是因为如此,没有追上凯撒吧。  

卡塔库里仍然保持冷静的一贯作风,尽力挽救同伴。  

甚平等人从窗户目睹了长子的跌落。  

长面包发动技能,将整个城堡变为了蛋糕,应该只是最普通的蛋糕,所以味道很差。但也正是如此,拯救了包括市民以及熊猫人在内的所有人。  

值得注意的是大妈方目前是不知道爆炸的原因的,所以是否会迁怒于鱼人岛还完全无法下定论。  

长面包的该技能如果用在战斗中将是多大的威力,真的说不清楚。一刀将如此巨大的蛋糕切开也体现了长面包具有一定的战斗能力。卡鹏也十分敏锐的察觉到了这一点。进一步说明了大妈团的实力深不可测,也体现了凯多的强大。  

路飞联盟则各自逃脱。其中,山治抱着路飞,应该是和09一起飞了出去。  

凯撒抱着卡鹏迅速撤离,對於尹治的特寫也進一步體現了他是改造的最完善的,依然心系父親交給的任務。  

而2治和4治则是搀扶父亲离开,这也与上一话他们不约而同的去救父亲相照应。  

史崔西与摩根斯,前者则是月步逃脱,逃脱之前说的大妈团灭确实是大新闻到底是指当时城堡倒塌导致团灭呢,还是cp0收网呢?个人认为从语境上来说偏向于前者。摩根斯则是临死都不忘拍照……是傻呢还是敬业呢?  

对于玉手箱爆炸的事实,史崔西和摩根斯有可能跟大妈说,目睹福神盗走箱子,然后坠落,然后爆炸。他们两个是没有任何责任的。  

至于蛋糕城堡为何向右坍塌,个人觉得是玉手箱在城堡外部的左下方爆炸,炸毁了支柱(2层会议室断层),同时产生巨大的冲击波将蛋糕城堡向右推,才会导致城堡的倒塌方向为右边。不然,按照定向爆破来说,应该是往左边倒的,建筑出身的wt不可能不知道这点。  

大混乱之后,路飞联盟瓦解。杰尔马应该独自回到了船上(之前卡鹏就说过不管他们),到底是跑还是打?看伽治很么时候醒来吧~依照他之前那种送死的劲头,打也有可能,但个人还是倾向于跑。  

卡鹏在蛋糕岛西偏北方向的岸上吐出所有人。从细节来看,山治和路飞还是先回到了卡鹏体内的(卡鹏一开始吐出来了7个人),特写的时候才最后突出第八个(乔巴)。  

归还凯撒心脏也体现了卡鹏确实是个讲信用的人。而进一步设置路标也是醉了,画风突变啊!  

凯撒则不管三七二十一,先溜了再说!  

逃离万国还需要一天时间,所以卡鹏才说这才是逃跑的开始。  

对于大妈团,蒙多尔的命令是不放过草帽和火焰海贼团,没有提到凯撒,所以凯撒会顺利逃脱也是有可能的。  

卡塔库里则是让大福组队,分别追击草帽和卡鹏。而大福从实力来说应该小于等于欧文,所以他们就算追上了,能够顺利带回来吗?这里我持怀疑态度。带回卡鹏还有可能,带回路飞他们想都别想。  

而最后,大妈的思食症在接连被路飞个相框打断之后,终于发作了。  

第一次快要发作的时候,愤怒被路飞吸引了过去。  

第二次不知道如何发作的时候则是被相框吸引了。  

第三次,则没有别的能够转移其注意力了,关键是城堡被变成了难吃的蛋糕这个讯息还专门提醒了大妈,这还不发作么?  

对于大妈发作思食症,部下一时半会肯定是解决不了的,毕竟食材什么的还得重新准备一遍。所以很大可能性是会缓解草帽团的压力。  

但是这也只是暂时性的缓解,当大妈恢复了之后,肯定会找他们算账的,至于是否会把战场迁到鱼人岛,个人觉得可能性不大,因为大妈想要毁灭鱼人岛应该不需要自己亲自过去,一个将星足矣。所以大妈的后续发展还是一个很大的疑问。个人还是觉得路飞不会打大妈了。打飞了凯多已经会证明自己的实力了,没有必要再返回来打另一个四皇(毕竟四皇之间的差距不大,打倒一个就该打下一个更厉害的了,而黑胡子也属于发展期的四皇,所以很大概率是打黑胡子)。而大妈则还是会被另一个四皇(毕竟四皇之间的差距不大,打倒一个就该打下一个更厉害的了,而黑胡子也属于发展期的四皇,所以很大概率是打黑胡子)。而大妈则还是会被另一股势力打败,个人倾向cp和海军。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王872话剧情整理分析

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论