分析大妈团与政府的联系及相关破局点

时间:17-07-11 09:46 来源:互联网 作者:武毅公ノ戚继光
[评论]

 1、关联情况

在过去的分析中,我曾经提到过政府分别对新旧四皇中的白胡子海贼团、红发海贼团、百兽海贼团、黑胡子海贼团都有跟踪行为。

当时给我留下来一个问题就是:政府到底如何来制约大妈海贼团了?

因为四皇是大秘宝的最有力竞争者,大妈还占有红石之一,危险程度理应受到政府的重视。

但草帽团侵入万国整个过程中,几乎找不到明显的政府插手的现象,这看上去并不合理。

但是有很多迹象又透露出大妈团与政府有关联:

1.1大妈的思食症

平心而论,这个症状与PH岛上的儿童状况实在是太像了。

①增大的身体;

②甜品的嗜好;

③暴走的情绪;

④出众的威力。

从科学设定角度来说,在OP中应该是存在“巨大因子”这样的东西,然而不管是从大妈身上还是那些实验儿童身上都显示出了一些副作用。

大妈身上的副作用伴随她到现在,万国都已经默认了这种存在。

巨大化实验既是大妈实现家人平起平坐的技术,也是政府一直在尝试的科研。

凯撒作为曾经的政府科学家之一,在这方面的了解还是有一定可信度的。起码目前这还不属于成熟技术。

1.2实验室的图纸

PH岛上的实验室本来是政府的设施,政府撤走的时候没理由把图纸留在岛上。

然而大妈却获得了完整的图纸,这当中有内容可以深究。

图纸泄露无非分主动被动:

①主动就是政府直接给予

假设这个成立,中间人基本上只有CP可以担当。

若巨大化实验在大妈手上成功,对大妈的实力基本上会有很大的提升,对政府是个风险。

然而大妈本人的心计似乎并没有那么高,或许政府只是利用大妈的财力做研发,等研发成功再交换回来,这样才不会给大妈做嫁衣。

②被动就是大妈手下偷取的

假设这个成立,盗窃者会是大妈的心腹。

而且那这个心腹要对政府机关有很深的了解,否则这么重要的东西政府不会这么不重视。

目前还没有任何已知人物确凿能够达到这种要求,也只能等尾田亲自填坑。

1.3山治的信息

从路飞等人侵入蛋糕岛的过程来看,大妈虽然有一定情报能力,但并没有那么变态。

茶话会前晚居然能发生完全失去对手情报的严重问题,所以使我对大妈海贼团掌握万国外情报的能力产生了疑问。

关键问题还是渠道,对山治的了解,大妈海贼团确实是非常透彻的:

①东海海上餐厅的厨师(芭拉蒂自行暴露);

②北海杰尔玛王国的王子(杰尔玛对政府泄露);

③草帽海贼团的厨师(悬赏令暴露);

④伟大航道人妖王国的朋友(香波地群岛暴露)。

这些情报是很碎的,甚至要有遍布全球的情报网才能了解,拥有这种情报网的倒正是政府CP。

1.4鱼人岛的归属

鱼人岛是从白胡子的领地转为大妈的领地的。

恐怕是白胡子刚死,大妈就染指了鱼人岛。

表面上看鱼人岛用点心换取大妈的保护也算是符合潜规则。

然而霍迪作乱时,大妈海贼团啥作用都没起到。

但为了吃不到点心,大妈还想毁了鱼人岛,总感觉保护是假,毁灭是真。

因为鱼人岛是海王所在地,如果大妈灭了龙宫王国,白星死亡,受益人之一也还是政府。

1.5PH岛的“半人马”

在大妈收录的珍兽中存在用罗的能力制造的“半人马”(原海贼)。

然而斯摩格离开PH岛时应该已经彻底打扫过岛屿才对,连茶胡子的那些海贼都已经带走了。

那么这个“半人马”是怎么落到大妈手里的呢?

想来也可能是政府投其所好交易换的。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 分析大妈团与政府的联系及相关破局点

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论