龙带领的革命军能否成为搞垮海军的决定性力量?

时间:17-07-10 09:45 来源:互联网 作者:海贼情报局
[评论]

 路飞的老爹——多拉格·龙从一开始就身份神秘到让人感觉其深不可测,后来随着剧情发展,也开始被尾田作为一条副线伴随着剧情跌宕起伏了起来。那么龙作为革命军的NO.1,最后能否带领革命军成为摧毁现在海军统治的决定性力量呢?今天我先放出结论,然后来一起论证一下。

我的结论是:革命军不会成为摧毁海军统治的决定性力量,而是会成为关键力量!打个比方:一个电钻摧毁了海军,那么革命军就像那个钻头,会首先给予海军以痛击,然而真正能让海军完全垮掉的是电钻本身带有的强有力的力量,不然钻头怎么能钻进去?那么扮演这个电钻的角色是谁呢?没错,当然是我们的主角团队——草帽一伙了。下面咱们来逐步论证!

1.海军为什么要被摧毁?海军势必要改头换面的

其实海军现在的所作所为基本可以用这几个词来概括,那就是:绝对的正义+绝对的统治力+绝对的阶级分层。

第一:绝对的正义。

因为海军对绝对的正义的追求和宣传,才有了像罗杰海贼团、草帽海贼团、白胡子海贼团、红发海贼团等等这样实则心地善良的海贼们被海军通缉和追杀,他们还因为海军的绝对正义而被普通平民所鄙弃和畏惧。而实则他们是一群有梦想有抱负的人。同时那些帮助过海贼的人,或者做了好事的海贼也被海军不分青红皂白的虐杀或追捕,比如弗兰奇的师傅、比如路飞打败了海军的耻辱——蒙卡,帮助当地人解除忧患,然而感恩戴德的海军们还要因为绝对正义的名义,把路飞和索隆驱逐出去。这种绝对的、不分青红皂白的、不人性化的正义,无疑是不被普普通平民所接受的。民反国必反,海军现在还没被推翻只是因为民众的力量太小了,所以,这也就促使了革命军的出现和壮大。

第二:绝对的统治力。

即,绝对的不容亵渎和侵犯。虽然一个国家要想稳定,绝对的统治力是不可或缺的,就像法律一样,维护所有人的安全和利益。但是在海贼王里,海军所谓的绝对统治力,优先维护的只是私人和极少数人的利益,其次才是普通平民的利益。这也就有了,试图解读世界历史空白的奥哈拉(罗宾的故乡)的悲剧,以及阿拉巴斯坦(原被老沙暴力统治)和德雷斯罗萨(原被明哥欺骗和暴力统治)无端被海贼侵占,海军非但不出面阻止反而拥护他们等悲剧的发生。这种建立在对世人的欺瞒和抹杀之上的绝对统治力,一旦真相大白,必然会招致更多人来推翻海军的统治。

第三:绝对的阶级分层。

在天龙人面前,普通人连狗都不如,在世人眼里鱼人又是最卑贱的种族。这种不平等的、下层阶级对上层阶级特别仇视或恐惧的关系,正是海军所宣传和维护的。而这无疑是民众最终推翻海军统治最致命、最关键的情绪。

综上,海军不过是世界政府的私人保镖,为了维护这个岌岌可危的统治,他们只是想着该如何直接有效的解除忧患,而不是与忧患和解。这样的海军,尾田怎么会让他一直延续下去?所以,最终海军必然要换血,并接受全面的思想改造。

2.草帽一伙是推翻海军的决定性力量,而革命军只是关键力量

为什么一个追求成为海贼王的人会成为推翻海军的决定性力量呢?

首先咱们从剧情上来看,海军作为海贼门的最大对手,如果要被推翻,结果却不是被草帽一伙推翻的话,那么就存在两个问题。

一是喧宾夺主,革命军再屌,也只是配角,草帽一伙才是主角,推翻海军这么有意义的事情当然应该由他们来完成。如果不是被草帽一伙来完成,那么路飞这个海贼王的含金量就太低了。

二,路飞一直说,自己要成为海贼王的理由是:“海贼王是世界上最自由的人”,这句话看似轻描淡写,实则意义深远。因为最自由就意味着要打破一切枷锁和不公平,所以为了自由他必须把现在限制自己的七武海和四皇扳倒,等他登上海贼王之后就开始新的自由之路,把限制海贼王自由的海军扳倒。也就是说,现在他是个小海贼,仍然被大海贼限制着自由,等他成了大海贼就该被海军来限制自由了。所以,草帽一伙才是推翻海军的决定性力量。

其次咱们再来分析一下尾田的着墨点。

在海军看来,海贼只是一群威胁平民安全和利益的坏人,然而草帽一伙的定位却不是,他们每一步非但不影响平民,还都是帮助平民脱离水火之中,最重要的是草帽一伙很多看似没有理由的战役实则对海军的统治都有着很大的威胁。比如打败老沙和明哥,把海军的绝对统治思想以及对海贼的包庇面目公布于众,比如打败三名七武海(老沙、明哥、莫利亚)严重挫败了海军利用七武海制衡四皇的计划。

还有一系列事件也暗示了路飞在逐步瓦解海军的统治思想。比如,罗宾作为世上存活的唯一能够读懂历史正文,正在跟着将来的海贼王路飞逐步解读历史正文,一旦历史正文被完全解读,并公布于众,势必影响海军的统治。再比如,路飞的鱼人岛之行,现在海侠甚平上船等事件也暗示了,路飞在成为海贼王之后,一定会努力去消除鱼人与世人的误会,而且届时历史正文被世人熟知,天龙人一定会被拉下神坛,这无疑又打破了海军极力维护的阶级分层思想。

同时,路飞站在海贼王的制高点,就会让越来越多的人开始相信海贼并不都是坏人,这相反的就会让普通人去质疑,一直追杀好人的海军是否还是好人了?这点虽然看似牵强,但是不可否认的是,路飞正在通过一步步行动,在逐步改观世人的看法和思想,并一次次挑战着海军最脆弱的神经,刷新世人对海军的认识。而这一切的临界点就是路飞成为海贼王那一刻。

所以,草帽一伙才是摧毁海军的决定性力量。但是同时不可否认的是,革命军一直作为推翻海军的直接武装组织,已经策反了很多国家和地区,最后无疑也会成为推翻海军的直接或关键力量。但是革命军能否成为推翻现任统治后的统治者,这点恐怕很难实现。因为以克比为首的新生代海军领导人物,已经接受了上代以卡普、库赞、藤虎为首的“思变”思想者的洗礼。路飞成为海贼王后,他们就会成为海军的中坚力量,那时,海军迫于双面压力,势必得改头换面。

可以说是海军新生代与草帽一伙及革命军,一正一反将海军重新改造的。海军新生代作为新思想者“思变”,路飞和革命军作为被压迫的代表“求变”,两者一内一外势必将摧毁现任的海军统治思想。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论