关于海贼王871话单话分析

时间:17-07-07 09:31 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:hr神奇
[评论]

从CP9可以看出,CP执行任务时分为两个部分,一部分为安插进入敌人内部的间谍,另一部分则是外部接应与指挥。路奇,卡古,嘉妮法等人则属于内部间谍;斯潘达母,猫头鹰等则属于外部接应与指挥。对于CP0,同样如此,在德雷斯罗萨,路奇的身份则属于外部接应和指挥。在871话则明确了斯忒茜的内部间谍身份。而该间谍身份,个人认为并不只是针对大妈一个人,而是直接打入黑暗世界内部,针对整个黑暗世界的内部间谍,当然,也必然包括了对于多弗的监视。加上这一次茶会是杰尔马与大妈的联姻之举,作为世界政府,不可能袖手旁观,必然还是会安插内线进来探个究竟。

从CP9的结构组成来推测,CP0打入敌人内部的人数应该也不止一个人,因为内部也需要配合和接应,所以,再之后很可能会陆续出现CP0身份之人。CP在作为CP身份执行任务的时候是会把自己的外貌隐藏的,特别是卧底CP,除非在任务即将完成的时候。当斯忒茜暴露自己身份的时候,也很可能标志着CP0做好了“收网”的准备。这次爆炸之后,路飞一伙逃脱,而阻挡大妈前行的则很可能是CP0。

关于海贼王871话单话分析

而CP在很早之前就已经知道了大妈的实力,但由于自身实力原因迟迟无法将其降服。而斯忒茜则很有可能是后来安插进入黑暗世界,进一步参加茶会,以了解大妈弱点,进而对其实施有效打击。(但貌似还木有很有效的收获?还是说有别的发现,只是还没到时候暴露出来而已?)

另一方面,政府也一直在做人体巨大化试验,操刀手为贝加庞克,但是具体的实施方式与凯撒的有所不同,也就是没有用幼儿作为小白鼠进行试验,而此种做法显然是不人道的。所以政府也很可能不好勒令贝加庞克用小孩来当小白鼠,但是他们也很可能会好奇如果换种思路是否会有不同的效果,正好,大妈也在做该实验,观察凯撒巨大化试验的进展,在必要的时机采取行动以窃取果实,是否也是斯忒茜接近大妈的另一个任务呢?不无可能。

关于海贼王871话单话分析

至于CP是否有实力与大妈一战。在路飞下象之后,通过报纸侧面反映了CP的实力。可以与同为四皇的黑胡子一战,也必然有实力与大妈一战。至于战斗结果,个人倾向CP0会获胜,说不定还带着一个大将前来的。

说道黑胡子与CP冲突,顺便想到了另一个点:海军和CP是怎么突然发现革命军大本营的?是否也是由于安插于黑胡子内部的眼线报告的?不无可能。

3.路飞与大妈

路飞与大妈的梁子早在鱼人岛就结下了,而且路飞也放出话来说要打倒大妈。

但是在大妈篇开始的时候,路飞的任务则是很明确的救走山治,且不与大妈发生正面冲突。救出山治之后则是直接前往和之国对战凯多。打凯多的计划肯定是不会变的,而是否会在大妈篇打飞大妈,则一直是一个很大的疑问。

而从剧情的进一步发展来看,路飞与大妈是避免不了一场战斗了。是否会打飞大妈呢??很多人都在猜想说会的,一方面,路飞的性格就是不爽你就干,没有什么完全要遵循原计划啥的。另一方面,从剧情发展来看,不会再去打飞凯多之后在重新来一次蛋糕岛打大妈,同时,如果不在这里打飞大妈,则会受到大妈的追赶,打凯多的时候则是腹背受敌,且均为四皇,必然不太合理。

在山治拉着路飞逃跑的时候,大妈使出了激将法,这一点与顶上战争的时候赤犬对艾斯的计谋十分相似。

而路飞与艾斯在听到关键词后的反应也是神同步!不愧为兄弟。路飞的爆点在“窝囊废”,艾斯的爆点则在“失败者”,异曲同工。与此同时,都有人在劝导他们,明眼人都看得出来是激将,也许他们自己也知道,但是触碰到了底线。所以路飞才会对一拳“就打一拳”以表明自己的实力。艾斯呢,其实也是对了一拳而已,只是被伤到了。对于艾斯在受到第一拳伤害之后,为了救路飞,才会舍命挡下赤犬攻击的。而路飞则是对了一拳之后发现没体力了,也是囧。

而这一话则很大部分打消了路飞会与大妈在这里分出高下的可能性。因为路飞说的:“等我打倒了凯多,下一个就是你。”也就是定了一个基调,路飞没有打算在这里打飞大妈,既然路飞本人都没有这个强烈意愿,那大概率来说是不会发生了。而且路飞都漏气了。另外,大妈在和路飞对了一拳之后,有一个“疼痛”的标志,说明四档路飞还是有那么一点实力与大妈来一发的!

而对于伽治,确实是没想活了,这也印证了上一话的“诀别”。

伽治头盔的破裂虽然不能够直接说明伽治死亡,但是从某种程度上也标志着之前的伽治死亡了。同时,2治和4治的反应也体现了他们并没有完全丧失独立人格,只是很大程度上被削弱了而已。在遇到父亲被伤害的时候还是会本能的去帮助父亲,而不是执行任务。

而尹治过于冷静的表现则相对来说更像是比较完全的改造人,不知道之后还会不会有什么情感流露。

从实力来说,这一话十分简洁的刻画了路飞联盟与大妈团之间的实力鸿沟。半话不到的时间,路飞山治以及杰尔马全部被打倒在地。路飞就算持续四档与大妈打,打克力架都得拖延时间,就不说KO大妈了。

所以,目前来看,在玉手箱爆炸的神助攻下,路飞一伙是会顺利逃出大妈的魔掌,而大妈则很可能被另一方势力(目前概率较大的为CP和海军)阻止追击路飞的行动。而路飞他们得以被救应该还是由于卡彭体内的甚平他们,勇敢冲出。不然,丧失了行动力的杰尔马与路飞山治,还是很难自主逃脱的。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于海贼王871话单话分析

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容