分析布玲的洗白密码

时间:17-03-20 09:57 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:武毅公ノ戚继光
[评论]

 1、作者心性

任何文学作品都是要进行艺术处理的,没有意外,不够精彩。

自打开始写【将军短篇】系列以后,对这个问题更有深刻认识,有些情节要模棱两可,有些伏笔要故意引而不发,有些伏笔甚至要放到下一个故事,反响还不错。

不设置神秘感的故事会显得无聊,不能写成流水账,这就是作者的心态。

那么问题的开始就是区区的一个旁白:

尾田说这是个“恐怖的新娘”,这就是很大的问题。

如果我说一个角色是坏人说了三遍,然后再说她要干坏事,有什么值得意外的么?

可尾田就是说了三遍:

①布玲探监的时候

 

分析布玲的洗白密码

②布玲威胁零玖的时候

③布玲与大妈密谈的时候

如果布玲是恶人,这在创作上是不可想象的平淡化问题!

同样类似的就像“罗死亡”这个旁白

就是因为罗没死,然后又突袭了明哥,所以这个剧情才显得精妙。

所以作者反复描写布玲的恶,反而是剧情会反转的重大铺垫。

布玲会在婚礼上反转才是板上钉钉的事。

2、洗白密码

当然我所说的可不光是洗白问题,更重要的是她成为第十人,会变成女主之一。

那么尾田的套路到底埋藏了什么样的密码呢?

让我们来看看娜美、罗宾、布玲身上发生的恐怖的共性吧!(只列举【本性】完全公开以前的剧情。)

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 分析布玲的洗白密码

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论