关于暗杀计划的七个疑点

时间:17-03-20 09:44 来源:海吧分析吧 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 这一话并没有剧情上的进展,仅仅是交代了卡彭的暗杀计划,上一话的预测到本话这里还是有效。而且,越细越完备的计划,其实越容易出现问题。这里就来盘点一下本话这个计划可能出现的问题吧。

其一,计划细到了“秒”的级别,可是路飞是出了名的不按计划来,而一旦有了几秒钟的差错,这计划就等于失败了。尤其是想到会场上有那么多美食,路飞怎么可能等到婚礼进行到合适的机会才出现呢……

其二,卡彭预计大妈在看到相片被打碎之后的反应是衰弱,但万一不是这种反应呢?那岂不是弄巧成拙。何况大妈释放的霸王色霸气可是用耳塞防不住的,不知暗杀大妈联盟这边有多少人是扛不住大妈的霸气的。

其三,卡彭是打算事先令众人用耳塞防止大妈的尖叫,然而这样一来就会听不到他人说的话了,那一段时间是容易出问题的。最起码,布蕾仍然是站在大妈一边的,她如如果趁众人塞耳塞的时候大喊大叫,计划也就失败了。而且,不知道卡彭如何与众人约定取下耳塞的时机,什么都听不到的情况下协调行动实在是很困难的一件事。

其四,婚礼上有个X因素是来自鱼人岛的玉手箱里的炸弹,这东西既然提到了,那就不会是没用处的,一定是会爆炸的。也不知道爆炸的时候是不是正好是联盟这边塞住耳塞的时候,这样反而成了不利局面。

其五,众人逃跑的关键在于凯撒,但这个人的实力实在有限,强如四皇级别的干部,会眼睁睁地看着这个飞得很慢的自然系进来出去?

其六,计划是拿下大妈首级后立刻带着所有人、包括文斯莫克家族一起逃跑,然而文斯莫克家族会乖乖跟着一起逃吗?以他们的个性,哪里会这么容易听话?而他们如果决定不逃,或者动手攻击两边任何一方,这计划就无法执行下去了。

其七,卡彭原定的计划是围绕凯撒为中心进行的,路飞与卡彭的联盟实际上是可有可无的,卡彭也没有任何责任对联盟中的其他人负责,他到最后没有落井下石就不错了。如果把路飞等人留下来与大妈一方大战,反而更有利于卡彭带着自己人逃跑——此人是不可信的。

总之,猫叔捋一圈下来,基本上可以肯定这个计划不会得到底执行的,还是想想届时怎么逃吧。戚风她爹邦德很久未出现了,不知是否会在蛋糕岛最后关头起到一点作用。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于暗杀计划的七个疑点

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论