凯撒的毒气固然是个大规模杀伤性武器

时间:17-03-14 09:48 来源:海吧分析吧 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 以卡彭的实力,遇到重伤的猫蝮蛇掌柜都要跑,到了强手云集的茶话会上,确实得想点什么招式才能达到他的目的。凯撒的毒气固然是个大规模杀伤性武器,但猫叔在想的是,凯撒被捉是个小概率事件,在原本没有凯撒的情况下,卡彭是打算如何解决大妈的呢?还是说,卡彭一直在等待合适的机会,只有在有了凯撒这等杀手锏后,才制定了解决大妈的计划?那么这到底是从路飞打飞凯撒开始、从德岛外开始、还是从佐乌把凯撒带回开始做出的计划?——因为制定的计划与他担任茶话会护卫这一事件是息息相关的,猫叔倾向于卡彭早有准备、但从佐乌把凯撒带回后,尤其是听说了凯撒的毒气对毛茸茸公国使用的效果后,他才完善了最后的计划。

凯撒的毒气固然是个大规模杀伤性武器

如果能用毒气熏到所有人,倒是可以不费吹灰之力拿下大妈的头。但猫叔向来喜欢提出质疑,这里就提出三个计划中可能会出现的纰漏:一是大妈一方会不会有不怕毒气的人,从展示过的情况来看,大妈这边奇奇怪怪的果实能力比较多,届时有人用果实能力躲掉了或者防住了毒气,也不是没可能的事,另外霍米兹究竟怕不怕毒气还是个未知数,毕竟他们中很多是加入灵魂的无机物;二是毒气的使用需要看天气,现实中毒气使用时要看风向,这里也一样,佐乌因为地处浓雾地带、几乎无风,所以是使用毒气的好地方,大妈这边就不好说了,常下暴雨,而所谓风无非也就是冷热不均的空气造成的对流,以普罗米修斯和宙斯的能力,完全可以操纵刮风;三是不知道茶话会上会不会所有主力都处于一个房间里,如果人数较多、较分散,想把大妈一方一网打尽还是有点困难的。回到第一段的问题,猫叔觉得可能卡彭准备了第二套方案,即原本用来枪击文斯莫克家的大威力枪全部由卡彭手下所持有,想利用齐射几轮来解决或者哪怕是削弱大妈一方的人,只不过这样的效果会大打折扣。总之卡彭无论什么计划,漏洞似乎都很大,毕竟对手是四皇。

除此之外,还有几个不安定因素:

第一,是戚风:虽说她自述想干掉大妈,但本话很多画面里她的眼睛斜向别的地方——而不敢正眼看人通常是撒谎的表现,典型例子是克林顿公开宣布跟莱温斯基没有关系的那个视频。第二,是邦德:萝拉和戚风的父亲,他消失了很久,但这个人的出现明显不是为了走个过场,他的再出现铁定会引起一番骚动。第三,是炸弹:鱼人岛玉手箱的炸弹静静地躺在那里,如果这个东西突然爆炸,引发的混乱多半会让卡彭事先准备的计划失效。而如果计划不利、正面对决,路飞+卡彭一行人恐怕能逃掉就不错了。

最后讨论一下一个小细节,路飞和布鲁克喝牛奶瞬间治愈骨折和牙,看上去是搞笑情节,但细究起来也不是没有道理:曾经有个设定过的技能叫生命归还,以前路飞在大监狱里展示过吃下大量食物瞬间消化的能力,之前吃了克力架的饼干后也是快速消化掉,这非常有可能是路飞慢慢掌握了生命归还的能力,这一原本仅属于CP9的能力也有助于路飞实力的提高。而布鲁克以前就是喝牛奶治骨折的,不算超出设定。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 凯撒的毒气固然是个大规模杀伤性武器

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论