萨博的生日愿望

时间:16-04-04 09:53 来源:未知 作者:
[评论]

   

萨博看着蛋糕上面蜡烛的小火苗,他一时出了神,许愿……反正他的愿望是不可能实现的,又何必多此一举呢!虽然心里这么想,但是还是有些许的期待,他闭上双眼许了个愿。  

萨博的生日宴会热热闹闹的,可是萨博只是微微笑着,静静的看着,一杯一杯喝着酒,这一切似乎跟他无关。宴会结束后,萨博在克尔拉的搀扶下跌跌撞撞的回了房,明显是喝多了。克尔拉扶他躺下,帮他盖好被子,准备离开的时候,萨博叫住了她“克尔拉,你觉得我的愿望会实现吗?”他说的那么没有底气,克尔拉心疼的握着他的手,不知道该说什么,萨博会有这么悲伤的表情,只会是因为那个人吧。“睡吧萨博,你今天喝多了!”克尔拉轻拍着他。  

克尔拉离开后,萨博坐起身,滚烫眼泪已经忍不住流了下来,他恢复记忆以后,脑子里全是他们小时候的记忆,仿佛还在昨天,想起艾斯陪他过的生日,想起路飞加入之后他们的欢声笑语,“艾……斯!艾斯,艾斯。”如今他只能一次一次喊着他的名字,脑子里闪现他的一娉一笑,好想再听到他喊自己的名字,再对他说一句生日快乐。  

迷迷糊糊之中,萨博睁开眼睛,四周寂静,伸手不见五指,他迈开脚步,不知道要往哪里走。  

火红色摇曳的彼岸花,水面上飘着好多小花灯,橘黄色温暖的小灯光倒映在平静的水面上。河岸边坐着一位少年,橙色的帽子,背后的刺青是他的骄傲和荣耀。他安静的盯着水面的花灯,一朵一朵的飘走,那些是活人的心愿灯,只要没有实现就会一直一直在这忘川河里流淌。少年手中捧着一朵花灯,橘色的小亮光让他觉得他似乎又有了温度……  

萨博不知道走了多久,终于看到亮光,入眼的是一片火红的彼岸花海,在花海的对面,他看到了自己一直想见的人!萨博不是个不理性的人,他知道那是梦,即使见面,也有可能说不上话,听不到他的声音。或许又会像以前一样,等对方要回头的时候或者就要触碰到他的时候就醒了,看不清那人的脸,醒来又是被泪水打湿的枕头!但是他还是向着河岸边奔跑,想伸手够到他!“艾斯!!”萨博向着那个背影大喊。少年慢慢回头,萨博感觉自己的心跳和呼吸都停了,他只求自己不要醒来!  

少年回头,向日葵一般灿烂的笑脸“哟!萨博,你好慢啊!我等了很久了。”萨博扑了过去,一把抱住艾斯!“艾斯!艾斯!艾斯!艾斯!”萨博只是不断的喊着艾斯的名字。艾斯温柔的回抱他。“萨博……好温暖!”艾斯闻着萨博的头发,轻轻的说。萨博还是紧紧的抱着艾斯,想把他融入自己体内一样,“喂喂喂!你想再让我死一次吗?”艾斯推推萨博,这才让萨博反应过来,他盯着艾斯看,“艾斯!”“嗯?太开心了吗?除了叫我的名字没的话说?虽然我是挺喜欢你叫我的名字。”艾斯露出洁白的牙齿笑着。“你……”萨博觉得这一切都好真实,不像在做梦。“嗯?你啊!我还以为我死了就能见到你呢!到了那边才知道原来你还活着!哈哈哈!……”艾斯顿了顿,“你活着太好了,这样路飞也会好过点吧!其实你比我更适合做大哥吧。”随后温柔一笑。“艾斯……对不起,我……”萨博觉得心好痛,按着胸口。“笨蛋,你干嘛要道歉啊!是我自己做的选择,我不后悔!话说,我时间不多了,你要浪费掉吗!让我好好看你。”艾斯托起萨博的脸,温柔的抹去他的泪水,“今天是你生日啊,笑一个,我喜欢看你笑。”萨博眼里还带着泪水,灿烂一笑“艾斯!你看!我把你的果实能力拿到手了”萨博的手变成了火焰。“!太好了,你现在应该很强了吧!”艾斯开心的说着。“……再强……也回不到过去!也不能保护你……”萨博咬着嘴唇,哽咽的说。  

“萨博。”艾斯把手上的花灯藏到背后,想说什么又咽了回去。  

“喂!你倒是把事情告诉他啊!”一团烟雾中走出一位面容姣好的白衣少年,有点不耐烦的看着他们俩!艾斯似乎没有想到他会出现,“你来干什么,说好了我自己处理的!”白衣少年并没有理会艾斯的不满,一把夺过他背后的花灯。“那家伙怕你不肯回去,派我来看看!”说着,少年把花灯交到萨博手中。  

“阎王经常会随自己的性子挑朵愿望灯,然后让那个愿望实现!你很幸运,这次他挑中的是你的愿望。”白衣少年阴险的笑着,让人毛骨悚然。“但是实现愿望有代价……具体是什么也要看阎王的性子,真是任性的阎王。哈哈哈哈”艾斯接话,干笑了几声,然后沉默了下来,他不希望萨博冒险,谁也不知道阎王是怎么想的,所以他本来打算天亮就回去,不提愿望灯的事。“嗯!我知道了,我愿意付出任何代价去实现这个愿望!”萨博弯起嘴角坚定的说。“嗯!很好!”白衣少年拦住想说话的艾斯,满意的笑笑,“你的愿望已经传达!”。突然一道强光让萨博失去了意识。  

温和的晨光照进房间,却让睡眠不足宿醉的萨博觉得刺眼,他转过身子,卷起被子准备再睡一会儿。“萨博,你想睡到什么时候啊?”熟悉又好听的男声响起,让萨博瞬间清醒了,艾斯坐在凳子上吊着鱼眼不快的看着他。看萨博呆呆的看着他,好像还在似梦非梦的样子,艾斯起身啪的一下打在萨博头上,“现在醒了?你个白痴,根本不了解那家伙,瞎答应什么!”头顶传来的疼痛让萨博意识到不是梦,他的愿望真的实现了!萨博搂住艾斯的腰,皮肤传过来暖暖的温度,艾斯活着!“喂!放手啊,干什么呀,还没睡醒吗?”艾斯涨红了脸,想推开他,可是萨博却死活不放手,边傻笑边流泪,艾斯放弃挣扎,温柔的摸摸他柔软的金发,“虽然迟了一天,还是说一句生日快乐萨博!”  

(记:艾斯在那个世界表现良好,但是吃的也是非常多!地府已经入不敷出,阎王早就想把艾斯送走,就是没有个好的理由,咩哈哈哈哈哈哈哈,凑巧萨博生日愿望希望艾斯能好好活着!阎王就顺手推舟了!)

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 萨博的生日愿望

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论