索路短篇同人文:盛夏将至

时间:16-01-01 16:53 来源:索路吧 作者:嗜血の蝶舞
[评论]

一 

这天傍晚,天色阴沉沉的,厚重的云块像化不开的浓墨。才只五点钟上下的光景,看着就像夜幕时分。初夏的晚风在这压低的阴云之下显得无精打采,裹挟着不期而至的暑气在天地之间悠哉踱步,不带半点身为空气对流的自觉。 

一场瓢泼大雨蓄势待发。

路飞踩着悠扬下课铃冲出教学楼的时候,那瓢大雨正好泼了他一身,耳边瞬间充盈了鼓噪雨声。 

被浇了个透心凉,路飞先是刹住脚步呆了呆,然后笑得更加灿烂,“哦哦哦”的喊声混在雨声里,顶着书包继续朝校门口跑去,带起水花飞溅。那副跳脱的模样就像全身上下有花不完的精力似的。没带伞这种小事丝毫没有影响到路飞。不,应该说,这事让路飞更加莫名兴奋起来了。 

校门口竖起了一道人墙。路飞才跑到校外的斑马线上,就被红灯和密密匝匝不留缝隙的人流拦住了去路。即便如此,路飞还是远远地就看见马路对面那个绿发身影正环臂倚着棵行道树避雨,一脸百无聊赖。路飞当即挥手喊道:“索隆——”,笑得见牙不见眼。即使先前并未约好要一起回家,路飞也没和索隆错过,车来人往里,路飞偏偏一眼就认出了那人。 

索隆是路飞的同居人,同居两年,交往三年。 

路飞的喊声穿透广袤雨幕落在索隆耳里。绿发身影动了动,却终于是隐没在绿灯之下涌动的人潮里。路飞挤过人墙,来到马路对面时,索隆已经走到街口迎接路飞。 大雨肆虐之下,索隆一身干练的衬衫西装裤瞬间被雨打得狼狈。 

路飞毫不留情地嘲笑起索隆的狼狈。 

索隆只是一脸无奈地说:“回家。”说完拿袖口抹净了路飞脸上的水珠。豆大的雨点砸在索隆身上,索隆却像什么事也没有一样。 

索隆正要迈步往不远处的公交站走去,下意识转头却见路飞还停在原地,“索隆帮我拿一下书包。”路飞说着便交出书包,一边低头解着校服扣子,一边爽快放手,丝毫没有考虑过索隆还没接稳这个可能性。当然,索隆也确实没让这事发生。 

比索隆矮了半个头的路飞大义凛然地脱下黑色的校服外套,踮脚将湿漉漉的外套罩在了索隆头上,“这样索隆就不会淋湿啦!”索隆正诧异路飞什么时候这么细心了,路飞接着就补了一句:“娜美教我的!”脸上是得意又灿烂的笑。没了书包遮挡,路飞的头发很快就被雨水打湿了,软软地贴在脑袋上,水珠顺着发梢流了路飞一脸。 

“啊啊啊!xx路公交!索隆快跑!”路飞一眼瞥见公交远远驶来,抓起索隆的手便跑。索隆无奈跟上,反手握住路飞,将人拉到身边,一起享用校服聊胜于无的遮蔽。还有索隆高大身躯带来的,独属路飞的庇护。 

二 

索路二人最终还是没能赶上公交,本来么,两人只要在公交站台再等下一班车就是,奈何路飞整装待发冒险症发作,偏偏想要冒雨回家,索隆心想反正笨蛋不会生病,也就随了路飞胡闹。 于是二人顺理成章地淋成了落汤鸡。 

一回家,索隆就把路飞扔进了狭小的五十平米小屋里配备的更加狭小的浴室。 

虽然笨蛋不会生病,但是在夏天生病的人是笨蛋。 

索隆趁路飞玩水(划掉)洗澡的时候使用微波炉大法准备起了晚饭,期间将一身湿淋淋的衣服乱七八糟地扔在了卧室地上,换了干净的家居服。顺带替路飞准备了路飞根本没想起来要带进浴室的浴巾和衣服。 

等索隆将一切准备停当,路飞终于依依不舍地拖着软糯的调子喊着:“索隆!我又忘带浴巾了!!”路飞喜欢大海,连带着爱屋及乌也喜欢了一切与水有关的东西。比如淋雨,比如洗澡。 

索隆拿着浴巾和衣服走进浴室时,路飞正站在花洒下,赤裸着纤瘦的身子,对嵌在墙上的半身镜摆出各种鬼脸。 

两年来同居的习惯驱使索隆拿着浴巾就给路飞擦起了身子。 “哈哈哈,好痒啊索隆。”路飞张开双臂在镜子前不安生地摆出各种动作,任由索隆笨拙又温柔的擦拭。 

“别动。”索隆低声说着,专注于替路飞擦干身体。 

说实话,索隆第一次给路飞擦身体的时候,是有那么一瞬间对路飞起过绮念的,只可惜路飞实在太跳脱,索隆还没将一瞬间的绮念付诸行动,路飞就以极其破坏气氛的言语动作,自然而然地将索隆的绮念击碎,一来二去,索隆也动不起什么念头了。

索隆刚替路飞擦干,路飞胡乱套了索隆拿来的胖次就飞也似的跑出了浴室,一边大喊着“吃饭!”

索隆扶额,一脸的“拿路飞没办法”,也扔下浴巾,跟着路飞出了浴室。没走两步,就听见屋外有人敲门。

索隆开了锈迹斑斑的铁门,看见来人是房东娜美,手上还拿着索路二人常常借用的黑色吹风机。

.早就扑向饭桌狼吞虎咽的路飞听见外面动静,手里抓着带骨肉,边嚼边跑出餐厅,在隔断玄关与餐厅的转角处探出一个脑袋,含混不清地问:“索隆,怎么了?”然后又看见了站在门外的娜美,“娜美?”显然是没发现娜美那一脸奸诈笑意。

“你俩忘收衣服了吧?”

索隆看见娜美手上的吹风机时就已经想起了挂在阳台早被淋得湿透的衣服。那可是一星期的份。

“说吧,多少钱?”索隆认栽。

娜美笑眯眯地说:“不多不多,五百贝利。”

索隆一把夺过吹风机,一边对猫在拐角的路飞说:“拿五百贝利来。”

路飞精神地应了一声是,就啪嗒啪嗒地跑去拿钱了。

娜美接了钱就走,临了还不忘交代一句,明天还来。

门刚关,索隆想了想门外渐收的雨势,又看了看明显没吃饱的路飞,说:“先吃饭。”反正衣服已经全湿了,也不差这么一会儿。

路飞闻言就举着手里的带骨肉往厨房跑去,嘴里喊着:“吃饭!吃饭!”

 

 

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 索路短篇同人文:盛夏将至

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容

评论