海贼王原创文章之希望序曲

时间:15-06-12 11:46 来源:互联网 作者:helenjiajia
[评论]

咸湿的海风安抚着两个稚嫩孩童与这汪洋大海格格不入的幼小身型。

他们内心深处无人可及的寂寥经由正午艳阳的照耀投射于甲板上化作一层浑浑噩噩的阴影,不得已而长存。

飘荡于海平面上,较这片大海而言他们还太过弱小,暂不提海王类的残暴,单是远看犹如兔子一般的雪白浪花也能轻易将他们吞噬殆尽。

“萨波君,什么时候我们也能像革命军的前辈们一样出海做任务呢?”

“当我们足够强大,能够靠自己活下来的时候吧。”

“萨波君,你不觉得大海很厉害吗!能孕育出这么多不可思议的种族。”

“恩,像哈库那样的鱼人就十分令人尊敬。”

“萨波君,为什么你一直看向那个方向呢?和龙先生一样。”

“那是东海的方向,是我兄弟们的所在之地!”

“萨波君,我啊,想去鱼人的世界,然后告诉他们其实有很多人类,比如我还有萨波君你以及泰利先生和乔先生,都爱着他们!”

“真是很棒的愿望啊。我的话,终有一日会推翻腐朽的世界政府,同时有绝对的能力守护我的两个兄弟和克尔拉你,还有革命军的大家。”

此时此刻,他们正在空阔的甲板上吹着海风眺望数支革命军部队出海的方向,遥遥无期地静候海上战士们的回归;

此时此刻,他们亦正在无人顾及的角落向着眼前伟大的湛蓝与一切未知许下高乎苍穹的理想。

“我会一直在你身边,直到你完成你的梦想!”

“嗯,一起努力吧!"

十三岁的他们空有抱负,却还是什么都做不到。

“克尔拉!小心!”

第一次出海任务,

第一次体验到真正战场上的不近人情。

用指尖轻柔地抚过染有血迹的鎏金发丝,绽露在少女面颊上的神情,是比哭泣更令人心碎的笑容。

“萨波君、萨波君,伤口还痛吗?”

“老实说还真是蛮痛的。”

“对、对不起,都是因为我,对不起对不起害你受伤,对不起、对不起……”

“啊、啊啊,克尔拉你别露出这样的表情,刚刚是在逗你啦!况且如果我在你身边却让你受伤的话,那我一定会比现在更痛苦的,所以……诶、我说错什么了吗?”

比哭泣更令人心碎的笑容,但而今却因为身边那位常伴的身影染上了难以言喻的满足、慰藉,以及微乎其微却与日俱增的勇气。

倘若失去了一切,那彼此的存在即为盲夜中最醒目的心灵灯塔。

“总、总之,我真的没什么,你快点打起精神来吧!”

“怎么反而是受伤的你在为我打气啊,好逊色啊我……知道了,下次任务要完成得更出色才行!而且下次我会来保护你的,萨波君。”

“饶了我吧,克尔拉,这是我才应尽的义务啊。”

十六岁的他们初出茅庐,却依旧无法立足于世。

“哭吧克尔拉,不要忍耐了,想哭的话就哭出来吧。”

“可、可是……”

“不是说好要一起实现梦想,保护重要之人的吗?这里没有天龙人,也没有主仆关系,不要再往自己的脖子上套上无谓的项圈了啊!”

“可是萨波君你不也…从未改变过吗…?”

她习惯性的笑容,

他习惯性的温柔。

烙印在骨髓中的性情正是来源于藏匿心底的阴霾片段,已而晋升为了抹不去的习惯。

“你说的没错,克尔拉。我的确没有真正走出那些回忆,但我会将过去视为前进的动力而不是懦弱的理由。”

但正因为对彼此的理解,对彼此的信任,他们的双手或在冥冥之中早已坚实地握起,成为知己知彼的宿命。

“……呼——对不起,又让你为我担心了。”

“那么你要和我一起面对吗,克尔拉?”

“嗯!乐意至极。”

十八岁的他们心智成熟,却始终抹不去惨痛的过去。

“萨波君快住手!快停下!艾斯君他已经不在了啊!”

夏蝉的残响好似依旧回萦于耳畔,聒碎了梦境,撕扯着心脏。

生命支柱轰然崩塌的瞬间,心弦断裂。撕心裂肺的恸哭让理智也一并燃烧。

摇曳于记忆中的那簇火苗在距离自己如此遥远的地方悄无声息的熄灭。什么都做不到的悲愤,什么都保护不了的无助。深深的后悔就好比惊涛骇浪一般层层叠叠地重砸心头。

这一刻心脏的停止跳动,她深知,甚至比当年得知泰格先生因为自己而死亡时更加痛苦。虽然她离开了家庭但家人依旧存在,可眼前无助悲戚的他所拥有的真正的家人,已经所剩无几了。即使被众人硬生生地牵扯住,即使衣衫褴褛、满脸泪水,却依旧拼尽了全力妄图击穿一切阻碍前往兄弟身边。

她的心脏似乎有一刹那停止了跳动,凝视着眼前悲痛至极的他,仿佛看见了年幼无能,不得不屈居于强大势力压迫的自己的身影。堆积在胸口那股道不明的情感近乎于瞬间迸发而出。

“萨波君……!”

突如其来的拥抱让陷入无尽泥沼的躯体感触到了久违的记忆中的温热。三人在棕榈叶上挤在一块儿打着鼾时彼此的温度;出战前伸出手叠在一起时掌心手背传来的温度;星幕下仰面望天时如篝火般燃起的梦想的温度,一切都在刹那间通过一个崭新却又温情如故的拥抱传递而来。

为了拯救萍水相逢的人,默契且自觉汇聚于海军总部的海贼们;昔日需要人照顾的弟弟身边集结着值得依赖的友人们。

“我还有……伙伴啊…”

下意识脱口而出的话语,让紧紧搂住他的瘦小身躯一怔。

“太好了…”

微弱的声音自背后少女的口中传出,不难想像,此时此刻她正摆露出那张令人心疼的笑脸欣慰地微微颤抖。

“对不起,让你为我担心了。”

踌躇片刻后,他还是伸出了双手将稍稍踮着脚的少女揽入了怀中。笑着哭的她以及哭着笑的他,那一刻彼此内心联动的心跳仿若纂刻着某种更为深刻的意义。

“萨波君,打起精神来吧!这次轮到我来说这句话了。”

她将黑色的绅士帽扣在他的脑袋上,帽檐恰到好处地遮住了青年布满泪痕的脸庞。

“你真的和那时说的一样保护了我啊。谢谢你,克尔拉。”

抬眸,留给彼此的都是挂着泪的笑容。这便是温柔的两个人赐予对方最好的礼物。

“直到你实现梦想为止,我都会陪伴在你的身边。”

“约定好了哦。”

二十岁的他们犹如新星,却仍然无法保护重视之人。

被武装色霸气覆盖的双手,宛如龙的利爪,撕裂了一切畏惧。

“路飞,艾斯的意念由我来继承。”

革命胜利的希望;

通透的气浪随着拳腿的利击,恰似无形的剑刃,打破了一切迷惘。

“甚平,泰格的夙求由我来化解。”

以及种族无阂的希望。

二十二岁的他们,故事的初章才刚刚开始。

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王原创文章之希望序曲

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容